Кто может сдать обычный экзамен вместо ЦЭ, рассказали в Минобре

ЦЭ РБ
Фото: архив МП

Некоторые выпускники могут сдавать обычный экзамен вместо ЦЭ. Об этом рассказали в Министерстве образования. Подробности пишет БЕЛТА.

По словам начальника управления общего среднего образования Минобразования Ирины Каржовой, некоторым категориям выпускников позволят выбрать: сдавать им выпускной экзамен в школе, как это было всегда, или поехать на ЦЭ.

Такое право выбора есть у учащихся с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательного аппарата, заключенных под стражу несовершеннолетних в СИЗО, а кроме того лиц, обучающихся в учреждениях образования закрытого типа (учебно-воспитательные или лечебно-воспитательные учреждения образования).

— Такие учащиеся по своему заявлению могут выбирать, что им сдавать, выпускной экзамен или ЦЭ, — пояснила Ирина Каржова.

При этом в качестве выпускного экзамена будут сдаваться те же предметы, что и на стандартном ЦЭ: русский или белорусский язык на выбор и второй выпускной экзамен по учебному предмету на выбор из тринадцати предметов.

Письменные выпускные экзамены проводятся по текстам, разработанным главными управления по образованию облисполкомом, комитета по образованию Мингорисполкома. Для подбора текста используются экзаменационное сборники Минобразования. Устные выпускные экзамены проводятся по билетам, также утвержденным министерством. Их можно посмотреть на сайте Минобразования или Национальном правовом интернет-портале.

ЦЭ
ЦЭ в Беларуси
ЦЭ
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59