Меню
Мядельский райисполком

Дополнительные ограничения на поставки товаров из ЕС. Ситуацию прокомментировал МИД

Крем
Фото: носит иллюстративный характер

МИД высказал свое мнение относительно введения дополнительных ограничений на поставки в Беларусь товаров из Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии.

Правительство Беларуси приняло решение о введении вынужденных ответных мер в ответ на недружественные действия Евросоюза и некоторых его стран-членов. Эти меры включают запрет на импорт ряда товаров из указанных стран, таких как напитки, косметика, посуда, текстиль и обувь.

В МИДе подчеркнули, что такие действия стран ЕС, направленные на разрушение дружественных связей, непонятны и необоснованы. Они также уточнили, что введенные меры не только ограничивают экономические связи, но и воздействуют на свободу передвижения людей и товаров, а также на другие аспекты.

Министерство также выразило недоумение по поводу молчаливого согласия большинства стран ЕС с антибелорусскими действиями. Они подчеркнули, что такие действия не отвечают интересам стран-членов ЕС. Белорусская сторона надеется, что в будущем страны ЕС вернутся к диалогу с Минском в интересах стабильности и безопасности всего региона.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59