Меню
Мядельский райисполком

Потенциал сотрудничества широкий — Турчин провел встречу с секретарем парткома Чунцина

Турчин в Китае
Фото: автора

Александр Турчин встретился с секретарем партийного комитета Чунцина.

Юань Цзяцзюнь поблагодарил, что белорусская делегация посетила Чунцин и отметил, что уже более 30 лет Беларусь и Китай последовательно и уверенно движутся навстречу друг другу, постоянно повышая уровень двусторонних отношений.

Александр Турчин в свою очередь добавил, что благодаря искренней дружбе Президента Беларуси Александра Лукашенко и Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина две страны последовательно и уверенно двигаются навстречу друг другу, постоянно укрепляя и повышая уровень двустороннего взаимодействия.

Турчин в Китае

Так, во время недавнего визита Александра Лукашенко в КНР лидеры стран договорились об углублении сотрудничества между Республикой Беларусь и регионами Китая, в том числе и с городом Чунцин.

— Очень важно, что Чунцин отмечен главами наших стран в этом историческом документе и включен в широкомасштабную программу углубленного экономического регионального сотрудничества между Беларусью и Китаем, — сказал Александр Турчин. — Потенциал сотрудничества между Беларусью и Китаем широкий. Мы поставляем вам калийные удобрения, продукты питания, лесоматериалы и другую продукцию. Заинтересованы в ваших наработках в сфере машиностроения, медицины, электроники и иных наукоемких областях.

К слову, именно эти сферы наиболее близки и самому секретарю парткома. Юань Цзяцзюнь доктор технических наук и исследователь. Ранее работал в Китайской корпорации авиакосмической промышленности и корпорации космической науки и техники.

Глава Минской области напомнил, что не зря председатель КНР Си Цзиньпин назвал Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень» «жемчужиной Великого шелкового пути», и белорусская сторона приложит все возможные усилия к тому, чтобы образцовый пример успешного белорусско-китайского инвестиционного сотрудничества соответствовал этому званию.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59