Меню
Мядельский райисполком

Минская область и Чунцин устроят обмен журналистами и запустят туристический проект

Фото: автора

Александр Турчин посетил Чунцинскую телерадиовещательную корпорацию. В следующем году компания отметит 20-летие.

В состав Chongqing Broadcasting Group входит 5 радиопрограмм и 13 телеканалов. Сеть охватывает 32 миллиона жителей Чунцина.   

Александр Турчин пригласил китайских журналистов посетить Минскую область. Намечен и небольшой туристический проект в социальных сетях совместно с Чунцинским ТВ.

Редакция Chongqing Broadcasting Group разработала свою медиа-матрицу, состоящую из интернет-радиостанции и телевидения Чунцина, новостного видеоприложения 1st Eye, официальных групп WeChat и микроблогов. 

Новости 1st Eye выходят в прямом эфире на спутниковом и обычном телевидении Чунцина. Программа рассказывает о социально-экономической жизни региона. Но самым успешным считается одноименное приложение, которое представляет собой комплексную медиа-новостную платформу с более 40 млн подписчиков.

В 2019 году делегация компании CBG уже посещала Минскую область. Тогда было установлено сотрудничество с телеканалом СТВ. А через 2 года компания подписала соглашение о проведении взаимных телевизионных недель с СТВ и БТ.

В итоге белорусские программы с переводом просмотрели более 48 млн человек.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59