Меню
Мядельский райисполком

Улицу с белорусским стритфудом открыли в китайском Чунцине. Чем там угощают?

Фото: автора
Видео: Лариса Коршун

О каких белорусских продуктах чаще всего иностранцы оставляют восхищенные отзывы? Конечно, о молочке. Угостить ею жителей Чунцина решили на открывшейся улице еды. 

Китайцам хорошо заходят не только белорусские кефирчики и йогурты, но и сыр. Все это и так продается в Китае, а улицу открыли для популяризации продуктов среди местного населения. Первый молочный и Слуцкий сыродельный комбинаты угостили всех желающих своей продукцией.

А для тех, кто любит что-то более мясное, работали точки агрокомбинатов «Дзержинский» и «Несвижский», в также Слуцкого мясокомбината. Колбаса, ветчина, копченые продукты и многое другое понравилось гостям праздника. Впрочем, им отлично заходят и куриные лапки, которые поставляют сюда белорусские предприятия. Любят в Китае деликатесы.

Попробовать можно было не только белорусскую кухню, но и еще нескольких десятков стран. Но самое вкусное, конечно, — свое!

На этом кулинарные изыски не заканчиваются. Например, на фото блюдо под названием «лацзыцзи». Оно представляет собой очень сильно обжаренную курицу с острым перцем.

А этот большой шар из рисового теста не так прост, как кажется. Внутри начинка из фасоли и овощей.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59