Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Испания убрала свою заявку на проведение зимних Олимпийских игр-2030

Испания убрала свою заявку на проведение зимних Олимпийских игр-2030
Фото: twitter.com и из открытых источников

Национальный олимпийский комитет Испании (НОК) во главе с Алехандро Бланко передумал проводить Олимпиаду-2030 в связи с внутренними противоречиями между двумя автономными сообществами – Каталонией и Арагоном.

По информации правительств двух регионов, которые должны были принимать зимние соревнования, стороны не смогли договориться о разделении состязаний.

«Этот проект должен был объединить волю, но он привел к политическим разногласиям, основанным на лжи. Мы сами уничтожили нашу кандидатуру», — президент НОК Испании Алехандро Бланко.

Тем не менее, Национальный комитет Испании известил МОК (Международный олимпийский комитет) о дальнейших планах по организации спортивных игр, чтобы иметь возможность их провести в обозримом будущем.

Например, такой шанс может представиться Испании в 2034 году.

Международный олимпийский комитет объявит в 2023 году место проведения зимних игр. Свои намерения по проведению Олимпиады-2030 уже сообщили власти США, Японии и Канады.

Напомним, в середине мая МОК заявил об отстранении Беларуси и России на приобретение прав для телепоказа Олимпийских игр в 2026 и 2028 годах.

При этом, в международной спортивной организации посчитали, что Россия якобы нарушила олимпийское перемирие, а Беларусь обвинили в поддержке российской стороны.

Кроме того, Международный комитет ранее призывал спортивных организаторов не допускать белорусских и российских спортсменов к участию в спортивных турнирах.

Однако, Россия уже заявила об альтернативных мероприятиях, куда приглашаются, в том числе, спортсмены из Беларуси.   

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем