Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко направил соболезнования народу Афганистана в связи с жертвами землетрясения

Лукашенко направил соболезнования народу Афганистана в связи с жертвами землетрясения
Фото: ariananews.af

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования народу Афганистана в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями в результате землетрясения в ряде провинций на юго-востоке страны, сообщили во вторник в пресс-службе главы государства.

«От имени белорусского народа передаю искренние слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания выздоровления всем раненым», — отметил он.

Президент также выразил надежду на скорейшее преодоление последствий этой трагедии и возвращение к обычному образу жизни пострадавшего региона.

Мощное землетрясение

Землетрясение произошло на юго-востоке Афганистана, оно затронуло провинции Пактика и Хост. В результате сотни жителей погибли, многие также получили травмы.

По сообщению Геологической службы Соединенных Штатов Америки (USGS), магнитуда землетрясения, которое произошло в Афганистане, составила 6,1 балла. Это достаточно высокие показатели.

Разрушительное землетрясение стало причиной гибели тысячи афганцев, более полутора тысячи ранены, еще несколько человек утонули из-за наводнения.

Афганское правительство приняло решение выделить для помощи пострадавшим средств эквивалентных 11 миллионам долларов США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем