Меню

Печенье с клубникой

Печенье с клубникой
Фото: автора
Видео: автора

Вкусное домашнее печенье по очень простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Это печенье точно никого не оставит равнодушным. Рекомендуем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 100 гр. растительного масла
  • 240 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 гр. клубники

Приготовление:

Взбиваем растительное масло, сахар и яйцо до однородности. ⠀
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. ⠀
Формируем печенье из нашего теста.

Нарезаем клубнику и аккуратно вдавливаем в тесто, чтобы ягода не пустила много сока. ⠀
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. ⠀
При желании посыпаем сахарной пудрой. ⠀

P.S. Клубнику можно заменить малиной, голубикой или черникой. ⠀

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59