Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Головченко рассказал, почему сахар не лучшая инвестиция

Головченко рассказал, почему сахар не лучшая инвестиция
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Сахар не лучшая инвестиция. Так ситуацию с ажиотажным спросом на продукт прокомментировал премьер-министр Роман Головченко.

«На пустом месте опять возникла паника. Комментарии все были даны соответствующими ведомствами. У нас стандартная продажа порядка 800 тонн. А когда с Бреста началась эта лихорадка, то цифры реализации сразу подскочили до 4 тысяч тонн. Сейчас уже идут на снижение», — отметил Роман Головченко.

В подтверждение того, что сахара хватит всем, он привел и несколько цифр.

Так, в прошлом году в Беларуси собрали 530 тысяч тонн сахара, из них лишь 370 пошло на внутренний рынок.

По словам премьер-министра, сейчас на складах имеется 98 тысяч тонн. До нового урожая, который получат уже в сентябре, запаса более чем достаточно.

«Мы специально придерживали экспортные поставки сахара, понимая, что инфовбросов не избежать. И спрос на продукт был огромный, начиная с конца прошлого года. Цена летела вверх. Но люди были готовы брать сахар в любых объемах. Да, мы недополучили какую-то выручку, но создали стабилизационный запас сахара сверх необходимого именно на случай паники», — пояснил Роман Головченко.

Также он добавил, что, даже если люди продолжат скупать сахар такими бешеными темпами, его все равно хватит и кондитерским предприятиям, и населению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости! 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59