Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко рассказал о том, как относится к попыткам вмешаться в работу судов

Лукашенко рассказал о том, как относится к попыткам вмешаться в работу судов
Фото: president.gov.by и из открытых источников

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству «Франс Пресс» рассказал вчера, 21 июля, как относится к попыткам стороннего вмешательства в работу судов. Подробности сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

— Судей и судов независимых не бывает. Суд всегда зависим от закона, — подчеркнул глава государства и в этой связи упомянул известное выражение о верховенстве закона «Суров закон, но это закон».

— У нас Президент, имея большие полномочия, координирует деятельность всех ветвей власти, — пояснил белорусский лидер. — Так вот моя координация за все десятилетия у власти заключалась только в одном — чтобы ни в коем случае никто не прикоснулся к решению судов. И когда меня информируют (я это контролирую), что кто-то вмешивается в деятельность судов, реакция жесточайшая.

По словам Александра Лукашенко, бывают ситуации, когда решения судов совпадают с его мнением, и это абсолютно естественно:

— А почему не могут совпадать мнения Президента и судей? Почему? Где-то они могут совпадать, где-то не совпадать… Всякое бывает. Это жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59