Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко заявил, что ни один российский военный не приезжает в Беларусь без его разрешения

Лукашенко заявил, что ни один российский военный не приезжает в Беларусь без его разрешения
Фото: president.gov.by и из открытых источников

Ни один российский военнослужащий не приезжает в Беларусь без приглашения или разрешения руководства страны. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству «Франс Пресс», сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Один из вопросов касался присутствия российских военнослужащих на территории Беларуси — позволяет ли оно проводить стране суверенную и независимую политику.

— На территории Европы столько военнослужащих других стран (в том числе и во Франции они есть), что вам даже вопрос нечего мне задавать, — парировал Александр Лукашенко. — У вас их десятки тысяч.

Глава государства обратил внимание, что присутствие российских военнослужащих в Беларуси не является чем-то экстраординарным:

— Всегда они были настолько, насколько это нужно было нам. В том числе и мне, поскольку я их приглашал. Ни один российский военнослужащий сюда не приехал без моего приглашения или разрешения. Поэтому все они находятся с моего согласия. Это функция Президента. Ни один военнослужащий (разведчик, контрразведчик и прочие) не могут здесь быть без моего ведома.

— Какой суверенитет и независимость они нарушают, если я их попросил в чем-то помочь? — задал риторический вопрос белорусский лидер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59