Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко заявил о готовности бороться с теми, кто станет претендовать на суверенитет Беларуси

Лукашенко заявил о готовности бороться с теми, кто станет претендовать на суверенитет Беларуси
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Если отдельные люди или государства будут претендовать на суверенитет и независимость Беларуси, Александр Лукашенко готов бороться против этого, если надо — с оружием в руках. Соответствующее заявление глава государства сделал вчера, 21 июля, в интервью информационному агентству «Франс Пресс». Об этом рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

— Мы во всей красе сейчас видим, к примеру, какую политику проводит Польша. Вы хотели, чтобы я спокойно смотрел, что Польша видит в своих владениях, в своем составе, цитирую их, всю Беларусь? — ответил журналисту встречным риторическим вопросом Александр Лукашенко.

— Если бы завтра Германия заявила, что они хотят видеть в составе Германии Францию, какую бы вы позицию заняли? Вот я и жестко на это реагирую, — продолжил белорусский лидер. — Мои основные полномочия — защита суверенитета и независимости государства. Я это делаю. Если против этого будет бороться оппозиция, какие-то отдельные люди или государства будут претендовать на суверенитет и независимость Беларуси, я во весь рост встану и буду против этого бороться, надо — с оружием в руках.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59