Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Меньше классики, больше удобства. Mark Formelle представил новую коллекцию школьной формы

Меньше классики, больше удобства. Mark Formelle представил новую коллекцию школьной формы
Фото: автора

Флагманы школьной коллекции презентовал Mark Formelle. Всего бренд подготовил более 40 моделей школьной одежды к новому учебному году. Как говорят представители бренда, в тренде — отсылки ко «взрослой» моде, универсальность и, конечно, комфорт. На что обращают внимание родители при покупке, как конструкторы бренда делают одежду для детей более удобной и ноской, а главное — в какую цену обойдутся комплекты школьной формы, узнала «Минская правда».

Этот бренд в представлении не нуждается: он горячо любим и в Беларуси, и за ее пределами. Жизнеутверждающие принты, приятные глазу цвета, комфортные в носке ткани — это привлекает многих покупателей. От своей миссии — придавать легкость, уверенность в себе и поднимать настроение — производитель не отступает даже в производстве деловой одежды для школы.

школьная коллекция

Как рассказывает директор департамента маркетинга ООО «Марк Формэль» Екатерина Ворончук, перед выпуском новой школьной коллекции бренд долгое время изучает рынок и тенденции в мире моды, учитывает обратную связь от покупателей, прислушиваясь к их потребностям и пожеланиям, и только после этого ориентирует дизайнеров.

Екатерина Ворончук

— В коллекции используются многие актуальные принты, такие как клетка виши, полоска, разнообразные елочки и гусиная лапка. Кроме серого, школьная форма представлена в синем, сине-сером, сером и песочном меланже, — перечисляет Екатерина Ворончук. — Среди приоритетов для родителей — натуральность ткани. И я это, как мама двоих детей, прекрасно понимаю: хочется, чтобы к телу прилегали натуральные ткани. Если говорить про юбки, брюки или пиджачную группу, мы работаем над хорошими смесовыми решениями, чтобы одежда показывала себя достойно и в носке, и после стирки.

школьная коллекция

Чтобы держать качество на достойном уровне, производитель за последние несколько лет вложил более миллиона долларов инвестиций в экспериментальное оборудование. Кроме того, бренд проверяет все новые полотна, поступающие в производство, и предпочитает продукцию только из гребенной пряжи — в отличие от кардной, одежда из такой пряжи гораздо лучше проявляет себя в носке, объясняет директор ООО «Марк Формэль» Елена Ткаченко.

Елена Ткаченко

— Во всей цепочке производства, начиная от полотна и до готового продукта, осуществляется контроль качества: внутрипроцессный, приемочный, инспекционный… Мы проверяем как входящее сырье, так и готовую продукцию. Также на качество влияет совершенствование производства. Например, в этом году мы готовимся расширить шесть производств в Беларуси и открыть в них новые потоки.

Еще одна критически важная вещь — это посадка. Не секрет, что на детей не так просто найти подходящую одежду, поэтому конструкторы бренда посвящают немало времени тому, чтобы вещи смотрелись на детях одинаково хорошо вне зависимости от телосложения и пола.

— Дети активные, любят много двигаться, поэтому мы предлагаем более свободные фасоны. Наши модели одежды для разного телосложения детей позволяют легко согнуть локоть, не давят на шею и в общем не сковывают движения. Также мы понимаем, что вещи будут надевать и снимать дети, поэтому застежки и молнии стараемся делать доступными, чтобы до них было легко дотянуться. В целом делаем упор на комфорт: меньше классики, больше удобства, — говорит бренд-менеджер детской категории Вероника Сапега.

школьная коллекция

Кроме Беларуси, бренд представлен в России, Узбекистане, Казахстане, а с учетом маркетплейсов — еще на 20 рынках мира. В разных странах прослеживаются разные предпочтения и требования к школьной форме: например, в России и Казахстане большей популярностью пользуется синий цвет, у нас же его выбирают в основном для мужских моделей. В варианте для девочек предпочтение отдается клетке.

школьная коллекция

На показе бренд представил 24 флагманских образа из школьной коллекции одежды 2022-2023. Она представлена для учеников младших и средних классов, а в следующем году «Марк Формэль» готовится представить коллекцию одежды на рост 170 см.

Разнообразие цветов и узоров позволяет создавать неповторимые образы. Стоимость красоты приятно удивит родителей: цена полноценного комплекта одежды начинается от 50 рублей. Считаем сами: однотонный прилегающий джемпер обойдется в 17,99 BYN, юбка в клетку виши — 13,99 BYN, а платье в такой же расцветке — 39,99 рублей. Для мальчика прямые брюки со стрелками будут стоить 17,99 BYN, жакет — 24,99 BYN. Даже покупка полного гардероба не сильно ударит по кошельку. Приобрести одежду можно в любом магазине бренда и в крупных универмагах страны, или же заказать ее в интернет-магазине.

школьная коллекция

— Наша школьная форма востребована из года в год, и покупатели возвращаются к нам. Это радует и вдохновляет на дальнейшее движение, создание еще более комфортной и красивой одежды, — добавляет Вероника Сапега.

— Наши бренды, наши художники, наш маркетинг, все наши сотрудники — они живут тем, что создают, и за это им огромная благодарность, — говорит Елена Ткаченко. — Настроение всегда чувствуется в продукте: без него ты не сможешь сделать что-то, что будет заряжать других людей. А наша миссия — поднимать настроение, придавать уверенность и помогать обрести гармонию с самим собой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59