Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нетрезвые работники, хищения топлива. Какие нарушения выявила солигорская милиция в сфере АПК

Нетрезвые работники, хищения топлива. Какие нарушения выявила солигорская милиция в сфере АПК
Фото: предоставлено ГИОС Солигорского РОВД

Правоохранители региона ведут активную работу по профилактике и пресечению посягательств на имущество сельскохозяйственных организаций. Со старта уборочной в хозяйства ежедневно выбывали рейдовые группы.

Как пояснил заместитель начальника Солигорского РОВД Олег Шалоха, недостатки и нарушения выявляются фактически в ходе каждого рейда: за неполные две недели вынесено два десятка представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, в том числе способствующих разукомплектованию сельхозтехники.

Сотрудниками милиции выявлено и отстранено от работы 8 нетрезвых работников сельхозпредприятий, выявлены факты хищения комбикорма и топлива. Уместно отметить, что все выявленные факты хищений совершены не посторонними гражданами, а работниками предприятий.

Также выявлено три десятка нарушений по линии безопасности дорожного движения: факты просыпания зерна, нарушения правил перевозки грузов, 14 фактов выпуска на линию должностными лицами транспортных средств, не имеющих допуска к участию дорожного движения или с неисправностями.

Профилактическая работа ведется также в форме выступлений в коллективах, проведения инструктивных бесед с работниками организаций, ответственных за хранение товарно-материальных ценностей. Проводится также активная профилактическая работа и с рядовыми работниками сельхозпредприятий для предупреждения совершения ими правонарушений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59