Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Славянский базар», безвиз и День народного единства: почему это раздражает Европу и США

«Славянский базар», безвиз и День народного единства: почему это раздражает Европу и США
Фото: sb.by

Диванные критики — об устаревшем «Славянском базаре», а наши люди — о единении народов.

«Доброжелатели» хотят отобрать все то, что делает нас белорусами: традиции, историю. Критикуют, но взамен ничего не предлагают. «Свядомыя», как обычно, кричат, что все плохо, но не инициируют законные и конструктивные способы, на их взгляд, как сделать хорошо. Они хотят перечеркнуть нашу историю, все то, что объединяет нацию, убеждая, что белорусам всегда было плохо, достижений за тридцать лет построения суверенной Беларуси и семидесятилетие существования БССР — никаких. Зато с пеной у рта пытаются доказать крутость «проекта БНР», просуществовавшего всего три дня.

Они умалчивают, что именно после развала СССР была нищета, распадались семьи, люди страдали, в то время как инициаторам развала этой могущественной державы аплодировали в Конгрессе США

А взять истерику латвийского правительства по случаю встречи детей-журналистов из Риги с Президентом Александром Лукашенко. Для любого ребенка это событие глобального масштаба и огромная удача. Но европейские власти так отреагировали, потому что наша страна вводит безвиз, демонстрирует открытость, заинтересованность и радушие в отношении латвийских граждан, которые приезжают к нам и видят широкие и чистые улицы, спокойствие и благодать и понимают, что все те байки об «ужасах в Беларуси», которыми их травят европейские власти, — выдумка.

Латвия сегодня в политическом и военном отношении контролируется США и находится на финансовом содержании Евросоюза.

Латвийский режим, называющий себя демократическим, наказывает детей, которые приехали на праздник, получили яркие эмоции на всю жизнь, выступили, пообщались с Главой государства, а еще смеет рассуждать о демократии, нарушая права своего подрастающего поколения?

«Славянский базар» всегда был визитной карточкой нашей страны, символом открытости белорусов. Цель этого международного фестиваля — единение славян, консолидация представителей других стран. Как подчеркнул Александр Лукашенко, на празднике в Витебске всегда звучали и будут звучать украинские песни, так как это наш братский народ, с которым мы хотим строить добрососедские отношения. Хоть после 2014 года число украинских исполнителей сократилось — из-за решения киевских властей ограничить культурную и иную коммуникацию, разорвать прочные исторические скрепы наших народов.

Фестиваль был, есть и будет, День Победы и День Независимости были, есть и будут, как и наш новый, но уже традиционный праздник — День народного единства. Это наша история, которая делает нас белорусами!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59