Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Солома в сенохранилище горела возле Миколаевичей Смолевичского района – ущерб 2 500 рублей

Солома в сенохранилище горела возле Миколаевичей Смолевичского района – ущерб 2 500 рублей
Фото: из архива «Минской правды», использовано в качестве иллюстрации

Сенохранилище с соломой загорелось сегодня ночью, 22 июля, возле деревни Миколаевичи Смолевичского района. В результате пожара сельскохозяйственному предприятию причинен ущерб на сумму 2 500 рублей.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре в сенохранилище поступило в центр оперативного управления Смолевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям 22 июля в 03:15. В результате пожара уничтожены 20 тонн соломы и повреждена шиферная кровля сенохранилища на площади 800 квадратных метров. Пострадавших нет. Причина возгорания устанавливается.

Миколаевичи расположены в Заболотском сельсовете. Управляющая делами сельского исполнительного комитета Светлана Медведева сообщила корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что сенохранилище вместе с соломой принадлежит сельскохозяйственному предприятию «Штотц Агро-Сервис».

Инженер по охране труда этого хозяйства Андрей Мигай рассказал журналисту информационного агентства «Минская правда», что не все так безнадежно, как описано в сводке спасателей.

– На самом деле реально уничтожено огнем около двух тонн соломы. Остальная повреждена, но мы сможем ее использовать для подстилки телят, –  рассказывает наш собеседник. – Кроме этого, повреждено меньше кровли, чем сообщают спасатели. В действительности от огня пострадало примерно 100-150 квадратных метров. Что касается причины пожара, то солома двухлетней давности. Она очень сухая, поэтому прение и самовозгорание можно исключить. Исключено также короткое замыкание электропроводки, поскольку электричества там просто нет. Говорить, что кто-то поджег солому специально мы не можем – у нас нет доказательств. Возможно, она загорелась от какого-нибудь неосторожного обращения с огнем. Например, от непотушенной сигареты.

По словам Андрея Мигая, причиненный хозяйству ущерб уже подсчитан. Он составил порядка 2 500 рублей.

– Время, которое будет потрачено на восстановление сенохранилища, тоже можно считать ущербом, – сказал инженер по охране труда предприятия «Штотц Агро-Сервис».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59