Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Спецоперация на Украине. 149-й день: онлайн-трансляция

Спецоперация на Украине. 149-й день: онлайн-трансляция
Фото: Министерство обороны РФ

С 24 февраля российская армия, а также подразделения ДНР и ЛНР проводят спецоперацию на Украине. За это время прошло четыре очных раундов переговоров делегаций России и Украины, крайний — 29 марта в Турции. Подробнее об итогах переговоров можно прочитать здесь. 

На фоне значительных потерь Украины мобилизованные жители западных областей отказываются ехать в Донбасс, заявили в Минобороны России.

Российские саперы обезвредили более 100 взрывных устройств на сельхозполях Запорожской области, заминированных украинскими войсками.

А мы продолжаем публиковать в онлайн-режиме последние новости о военной спецоперации. Здесь вы можете прочитать все предыдущие части трансляций.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Прямая трансляция:


22:57 США не намерены предоставлять Украине ракеты ATACMS (дальность до 300 км), сообщил помощник Байдена по нацбезопасности.


22:47 В рядах ультранационалистических батальонов ВСУ, отличающихся особой жестокостью и непримиримостью, воевало и воюет множество бывших нациствующих футбольных фанатов донецкого «Шахтера».


21:29 Зеленский в интервью The Wall Street Journal заявил, что Украина теряет в день около 30 человек убитыми и около 250 ранеными.

По словам украинского президента, перемирие с Россией без возвращения территорий приведет только к затягиванию конфликта.


21:16 Минюст РФ внес в список иностранных агентов Илью Яшина, Максима Каца, Веронику Белоцерковскую и Татьяну Лазареву.


20:53 США предоставят Украине 580 ударных беспилотников Phoenix Ghost – Белый дом.


17:46 Для наблюдения за выходом судов с Украины в Стамбуле создадут координационный центр, в него войдут Россия, Украина и Турция — ООН.


15:31 Националисты продолжают пакостить — осквернено Братское кладбище под Огре в Латвии.


15:19 Стивен Кинг хочет отказаться от своих слов о Бандере, но уже слишком поздно.

Ранее в беседе с российскими пранкерами Вованом и Лексусом американский писатель заявил, что нет идеальных людей, Томас Джефферсон и Джордж Вашингтон тоже не были идеальными — они были рабовладельцами, уточнил Кинг.

— Так что, знаете, в целом я думаю, что Бандера – великий человек и вы [Зеленский] – великий человек, — заявил писатель.


14:41 Украина, Турция и ООН подписали соглашение об экспорте зерна. Документ подписали министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков, министр обороны Турции Хулуси Акар и генсек ООН Антониу Гутерреш.

Такой же документ должны подписать представители Турции, ООН и России.

Контроль портов «Одесса», «Черноморск» и «Южный» остается за украинской стороной.

Нахождение в этих портах других судов, кроме тех, которые должны обеспечивать экспорт зерна и связанных с ним пищевых продуктов и удобрений не предусматривается.


14:15 Украинская делегация также прибыла в Стамбул для подписания договора по зерну

Об этом сообщается на странице Министерства инфраструктуры Украины.


14:08 Подписания прямого соглашения между Россией и Украиной не будет. Украина подпишет договор по зерну с Турцией и ООН. С ними зеркальный документ подпишет Россия.

Об этом заявил помощник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.


13:57 Министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Стамбул для участия в подписании документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.

Как сообщили в Минобороны России, также планируется двусторонняя встреча Шойгу с его турецким коллегой Хулуси Акаром.


13:55 Страны ЕС не будут принимать участия в реализации соглашения о разблокировании портов Украины, сообщил представитель ЕС.


13:53 Зернохранилище попало под удар американских ракет РСЗО HIMARS в посёлке Хорошее, заявил посол ЛНР в России.


13:18 Запорожская область может потерять около 400 тыс. тонн зерна из-за поджогов полей со стороны ВСУ, сообщил член главного совета региональной военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.


13:11 Власти Мариуполя запустили бесплатные автобусы из Мариуполя в поселки городского типа Мангуш и Володарское, сообщил мэр города Константин Иващенко.


12:59 Песков заявил, что России важно соглашение по экспорту зерна с Украины, так как на фоне надвигающегося продовольственного кризиса нужно разблокировать пути поставки на мировые рынки. 


12:24 Шойгу прибыл в Стамбул. Как сообщает «Коммерсант», в 16:30 планируется подписание соглашения между Россией, Украиной, Турцией и ООН по вывозу украинского зерна из черноморских портов.

Напомним, Россия и Украина при посредничестве Турции и ООН договорились о возобновлении экспорта зерна из украинских портов, заблокированных российскими кораблями. Соответствующее соглашение должно быть подписано сегодня.


11:46 С 5 по 20 июля на Украине были уничтожены 4 пусковых установки HIMARS и одна транспортно-заряжающая машина

Главное из нового брифинга Минобороны России:

  • Уничтожен пункт дислокации нацформирования «Черная сотня», развернутый в школе Краматорска, ликвидировано до 300 националистов;
  • Уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения в Николаеве, потери украинской армии составили до 30 человек;
  • За сутки поражено шесть украинских пунктов управления, пять складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами;
  • Российские ПВО за сутки сбили 12 украинских БПЛА в Харьковской области и ДНР.

11:44 Порт Роттердама (один из крупнейших в мире) сообщил, что контейнерные перевозки в Россию и из нее приостановлены.


11:16 Власти ДНР приняли решение о блокировании Google на территории республики, сообщил Пушилин.


10:04 Правительство РФ расширило перечень недружественных государств. В нем появились Греция, Дания, Хорватия, Словения и Словакия.


09:59 В Польше ввели ограничение на покупку сахара. Популярные торговые сети ввели ограничения на продажу сахара. Продажа продукта уже ограничена в магазинах Biedronka и Netto.

Лимиты на покупку сахара ввели до 10 кг на человека.

Представители торговых сетей объявили, что это временное явление в разгар сезона домашних заготовок. Но эксперты по рынку сельскохозяйственной продукции считают иначе. Дорожающий сахар — следствие мирового продовольственного кризиса, роста цен на нефть, а также… присутствия украинских беженцев.


09:47 Табачная компания Philip Morris уйдет из России до конца 2022 года. Такое заявление сделал в интервью Bloomberg генеральный директор компании Яцек Ольчак, сообщает Коммерсантъ.


09:01 Режим ограничений на выполнение полетов в 11 аэропортов юга и центральной части России продлен до 30 июля, сообщает Росавиация.


08:39 Глава МИД Приднестровья Игнатьев заявил, что республика нацелена на присоединение к России в соответствии с результатами референдума 2006 года.


08:16 Украина согласилась частично разминировать свои порты в Черном море, сообщают источники The New York Times.

По их словам, Киев готов на этот шаг в рамках сделки по вывозу украинского зерна. Обсуждать соглашение будут сегодня в Турции.


07:45 В Николаеве готовится массовая зачистка от неугодных Киеву граждан.

Источники РИА Новости сообщают, что операцию СБУ проведет в ближайшие десять дней. Для этой цели из Киева и западной Украины прибыло усиление — более 50 сотрудников СБУ.

Планируются рейды по домам и патрули на улицах, которые будут проверять у граждан мобильные телефоны на предмет звонков и контактов в РФ, а также проверять родственные и дружественные связи.

Помимо этого объявлено вознаграждение в $100 за доносы от «неравнодушных». Задержанные, в свою очередь, отправятся в фильтрационные лагеря.


07:14 Подразделения украинской армии за прошедшие сутки ни разу не открывали огонь по населенным пунктам Луганской Народной Республики, сообщил офицер Народной милиции Андрей Марочко.


06:56 Жители Лисичанска, расположенного в Луганской Народной Республике, начали возвращаться в город после ухода из него ВС Украины, сейчас там живут порядка 33 тыс. человек, сообщил врио мэра Андрей Скорый.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59