Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как Россия ответит на диверсию на своей территории?

Как Россия ответит на диверсию на своей территории?
Фото: из открытых источников

Враг активизировал диверсионную работу в России. В субботу, 20 августа, в 30 километрах от Москвы взорвана машина с журналисткой и общественным деятелем Дарьей Платоновой — дочерью известнейшего философа Александра Дугина. Это теракт. Объектом террористов был, полагаю, сам Дугин, но он поехал на другой машине.

Дарья Дугина
Дарья Платонова

Почему Дугин? На Западе ему давно навесили ярлык «главного идеолога Русского мира». То есть убийство такой фигуры выглядело бы весьма символично.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная «национально-республиканская армия». Эта информация сейчас особо смакуется украинскими инфопомойками. Уверен, что никакой НРА в реальности нет. За этой фейковой организацией стоят украинские и западные диверсанты на территории России. Это вполне в стиле Запада. Настоящий воин никогда себе не позволит такой низости.

Стоит отметить, что это уже не первая диверсия на российской территории. Но эта — самая подлая и резонансная. И, к сожалению, она не будет последней.

Ветеран легендарного спецподразделения «Альфа» Сергей Гончаров заявил, что российским спецслужбам необходимо сменить тактику в СВО. По его мнению, сейчас незамедлительно должно быть создано специальное подразделение по борьбе с украинскими диверсантами-националистами. Ветеран уверен, что, проигрывая в открытом бою, Киев сделал ставку на диверсионную работу:

«Нашим спецслужбам и нашим службам безопасности надо менять свой подход к тому, что сейчас мы имеем. Если будем так же относиться, то думаю, что поимеем большие проблемы. Надо создавать подразделение, которое будет заниматься только антитеррористической диверсионной деятельностью ВСУ на территории подконтрольных нам ЛНР и ДНР и также на территории России. Если все возлагать на Росгвардию, Министерство обороны и милицию ЛНР и ДНР, это порядка не даст. Потому что у них не хватит ни сил, ни возможностей».

Сергей Гончаров также указал на необходимость удара российской армией по центрам принятия решений в Киеве, чтобы показать Украине всю опасность проведения диверсионных работ на территории России.

Полностью поддерживаю мнение ветерана «Альфы». И хочу добавить, что сейчас необходимо ужесточение российского и белорусского законодательства за государственную измену. Необходимо вынесение заочных приговоров всем врагам без исключения. И необходимо исполнение этих приговоров специальным подразделением вне зависимости от того, на какой территории находится преступник. Время требует жестких решений. Враги сами напросились.

Александр Дугин
Александр Дугин

И еще. Необходимо серьезное переформатирование всего управленческого аппарата.

Очень символичными, мудрыми и правильными являются слова Александра Дугина. Он написал это за несколько часов до гибели Дарьи. Хочу процитировать полностью:

«Я полагаю, что режим статус-кво в России теоретически может продержаться не дольше 6 месяцев. Отчаянное сопротивление атланто-нацистского режима Киева требует от России существенных — кардинальных — внутренних преобразований. Структурных, идеологических, кадровых, институциональных, стратегических.

То, что приемлемо без СВО, в условиях СВО — и особенно долгой СВО, не собирающейся кончаться — не приемлемо.

Участившиеся атаки на Крым, попытки устроить ядерный взрыв в Запорожье, декларации о контрнаступлении на Херсон, жесткий отказ от компромиссов со стороны Зеленского, упорство Запада в обрезании всех связей с Россией — все это признаки того, что на том конце решили стоять до конца. Их можно понять: Россия на самом деле (и это не пропаганда) бросила вызов Западу как цивилизации.

Значит, и нам придется идти до конца.

Верховный Главнокомандующий сказал: мы еще толком ничего и не начинали. Теперь придется начать. Хочешь — не хочешь — а придется.

Первые 6 месяцев мы смогли — и это факт — вести СВО, принципиально ничего не меняя в самой России. Пока изменения косметические, и даже выборы решили проводить по графику. Как будто ничего не происходит. Но на самом деле происходит. Режим максимального комфорта (с поправкой на чрезвычайные условия) и сохранение старой системы — «войны сквозь сон» — придется в какой-то момент отменять.

Мне представляется, что с началом осени это осознание о необходимости переводить страну на новые рельсы будет вполне ясным.

Еще полгода уйдет на осознание «необратимости необратимого» и инерциальное продолжение старого.

А там недалеко и 24 февраля 2023 года.

Я могу понять, что власть привыкла править так, как правила, в течении 22 лет. Но этот период в прошлом. СВО уже все изменила. Теперь вопрос не в том, захочет власть или не захочет перемен. Причем именно патриотических — консервативно-революционных, если угодно. Такие перемены просто неизбежны — даже если стоять на смерть против их начала, это удастся оттянуть не более чем на полгода. А дальше все равно они наступят.

СВО сейчас важнее, чем власть — в ее субъективном измерении. С началом СВО необратимо изменился сам режим истории: появился новый онтологический вектор, который нельзя растворить произволом или декретом. В действие вступили могущественные силы истории, тектонические плиты сдвинулись.

Наступает новое русское время. Неумолимо».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59