Жалкий шантаж жалкой империи. Почему Австралия и США хотят поглотить Ассанжа?

ассанж
Фото: nypost.com. По мнению Блинкена, действия Ассанжа «нанесли значительный ущерб национальной безопасности США».

Как известно, и не только из книг Жюля Верна, а из достоверных и вполне научных хроник, в Новой Зеландии существовал каннибализм — поедание людьми человеческой плоти. Да-да, когда один человек ест другого в буквальном, можно сказать, диком смысле этого слова.

Если в Новой Зеландии столь ужасное явление и одновременно проявление дикости, говорят, все-таки ушло в прошлое, то вот в соседней Австралии каннибализм, похоже, возрождается. Если бы это случилось при темнокожих аборигенах и при их власти, такой нонсенс имел бы хоть какое-то историческое объяснение, дескать, автохтоны долго-долго терпели от английских колонизаторов и вот не вытерпели!

Но проблема в том, что в Австралии по-прежнему правят потомки белых англичан, вернее, английских каторжников, которых британские величества отправляли туда вместо галер и карибских плантаций на перевоспитание. Еще точнее, на верную погибель — что не доделал йоркширский палач, доделывали австралийская жара, жажда и тарантулы. Не говоря уже о кровожадных тюремных надсмотрщиках, которые опасней любой «черной вдовы».

Кого же хотят съесть австралийские власти? Джулиана Ассанжа! У них уже слюнки потекли. Причем хотят съесть совместно с США. Еще точнее, Америка хочет съесть на двоих с Австралией этого несчастного, но гордого человека.

Вы уже забыли, кто он такой? Вот так и работает информационная машина по промыванию мозгов на Западе. Был человек знаменитый на весь мир, правдоруб и человеколюб (в хорошем смысле слова), разоблачитель ЦРУ Джулиан Ассанж — и нет его. Почти нет! Его отдали в лапы другим человеколюбам, и те хотят его съесть. Буквально.

ассанж

Госсекретарь США Энтони Блинкен, находясь с визитом в Канберре, заявил, что вопрос о дальнейшей судьбе основателя WikiLeaks является очень чувствительным для Вашингтона. «Господину Ассанжу предъявлены обвинения в очень серьезных преступных деяниях на территории Соединенных Штатов в связи с его предполагаемой ролью в одном из крупнейших нарушений сохранности секретной информации в истории нашей страны», — заявил Блинкен по итогам переговоров с руководством Австралии.

Блинкен, как всегда, врет. Во-первых, Ассанж никогда не совершал «преступных деяний на территории США» — его канал WikiLeaks по разоблачению преступлений американской военщины в Ираке, Афганистане и т. д. всегда действовал с территории других государств. Во-вторых… Да нет, мы же не будем с вами перечислять по пунктам всю ложь Вашингтона — на то не хватит ни времени, ни места. Упомянем только следующие слова посла США в Канберре Кэролайн Кеннеди. Она заявила, что основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж может вернуться на родину в Австралию, если признает свою вину в рамках потенциальной сделки с американским правосудием.

Вот она, классическая смесь лжи и шантажа! Чтобы признать вину перед американским судом ради мифической «сделки», Ассанжу нужно попасть… в Америку. А именно против экстрадиции в Штаты и борется в лондонском суде уже долгие пять лет стойкий Джулиан и его адвокаты. И в качестве сыра внутри этой мышеловки американцы выкладывают «требования» премьер-министра Австралии Энтони Альбанезе, дескать, его правительство продолжит добиваться освобождения австралийского гражданина и основателя WikiLeaks.

Факты:

Сейчас основатель WikiLeaks находится в лондонской тюрьме Белмарш после выдворения из посольства Эквадора в Лондоне в апреле 2019 года.

Супруга Ассанжа рассказала, что ее муж намерен обратиться в британский суд, чтобы заблокировать свою экстрадицию в США.

Единственное, чего австралийский кабмин добивается, так это чтобы Ассанж согласился быть отправленным в Америку. А уж с ней-то, с Америкой, они потом вместе и слопают ретивого журналиста.  

 «По сути, это не дипломатический вопрос, но найти решение я считаю абсолютно возможным», — отметила Кеннеди в беседе с австралийскими СМИ.

Жалкий шантаж жалкой, окончательно теряющей лицо американской империи! Да и австралийской колонии — тоже. Ведь даже аборигены Новой Зеландии, по их поверьям, съедали своего врага только для того, чтобы его дух переселился в них. А съешь Канберра и Вашингтон несчастного Ассанжа, его дух никогда не перейдет к ним — у американских и австралийских каннибалов-бюрократов в груди просто нет места для свободы и правды.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59