Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что для белорусов, их истории и будущего значит дата 17 сентября

Что для белорусов, их истории и будущего значит дата 17 сентября
Фото: БЕЛТА

Во второй раз наша страна праздновала День народного единства — 17 сентября. Это день, когда Беларусь стала единой, наши земли воссоединились и мы получили ту территорию, на которой сейчас живем. Когда мы избавились от польской оккупации, получили право растить детей, работать, формировать свое собственное будущее.

Эта дата всегда была в сердцах белорусов, и сейчас ее празднуют на государственном уровне.

Тысячи патриотов со всей страны, с государственной символикой, горящими глазами и радостью в сердце, в этот день собрались вместе в «Минск-Арене». Я тоже там был — и атмосфера праздника началась еще задолго до начала мероприятия. Видел, как люди прибывали, радостные, замотивированные, хотя многие и ехали целый день, но это не помешало им излучать позитив и хорошее настроение.

Центральным событием стало выступление главы государства. Как всегда, оно было искреннее, мы с замиранием ловили каждое слово нашего Президента. Но был еще один важный момент: накануне Беларусь стала полноправным участником ШОС. Именно там все убедились: Беларусь и Россию невозможно изолировать, большинство стран поддерживают руководителей наших государств и их решения. Президент приехал в «Минск-Арену» сразу после саммита ШОС. И было очевидно, что он прочувствовал еще сильнее все геополитические процессы в регионе и мире, и именно с этим посылом он обратился к белорусам. Он говорил о ценности суверенитета, о том, что нужно бороться за свою страну и мыслить коллективно, о том, что Запад не может нам простить наше желание самим определять свою судьбу и быть в союзе с Россией.

Выступление главы государства было очень проникновенным. Я видел, как многие присутствующие не сдерживали слез и эмоций.

После состоялся концерт, каждый номер которого был посвящен эпохам становления нашей истории. Присутствующие в зале, надеюсь, поняли главное: наша история — это череда побед не только в войнах, но и сложных жизненных периодах, нам есть, чем гордиться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59