Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Горизонт-2-РЦОП» завершил первый тур Студенческой лиги БЖД победой над лидером

«Горизонт-2-РЦОП» завершил первый тур  Студенческой лиги БЖД победой над лидером
Фото: БК Горизонт

Про Студенческую лигу РЖД и раньше слышал только лестные отзывы, а с появлением в ней «Горизонта-2-РЦОП» убеждаюсь воочию, что это не преувеличение.

Вчерашний матч нашей команды в первом раунде турнира с баскетболистками «ОрелГУ» показал, насколько тяжело будут даваться победы нашим девчонкам. Ну, так оно и к лучшему! Старая истина про мастерство, растущее только при здоровой конкуренции, в лиге актуальна на 200 процентов.

22 октября белорускам предстоял новый, еще более сложный экзамен от лидера группы «ЧМ-Политех» из Санкт-Петербурга. Россиянки до этого выиграли все четыре матча.

И сразу попытались обозначить свое превосходство (7:2). Да только достойный отпор получили и сами вскоре были вынуждены догонять. И не смогли. Зато это вышло на исходе третьей минуты второй четверти. Но белоруски быстро урезонили соперниц и вернули лидерство (24:18). Да еще и с небольшим наваром. А потом организовали такие плотные редуты, что, как говорится, и мышь не проскочит. Россиянки четыре (!) минуты не могли поразить кольцо, наши же девушки за это время убежали в +11.

Судя по всему, тренеры петербуржек отыскали нужные слова во время большого перерыва. Чуть больше трех минут прошло с момента возобновления игры, а от былого перевеса белорусок осталось всего-то четыре очка. Тревожило, что уж очень легко соперницы проникали к нашему кольцу или получали возможность его обстреливать. А когда перевес почти снивелировался (40:38), гостьи запросили тайм-аут. Словам наставника вняли, особенно Катлинская, которая добыла четыре балла подряд. Но это был лишь эпизод, в целом и общем третий период мы провалили, и ведем с разницей всего два очка. А потом и их не осталось, более того, такую фору получили уже соперницы. Вновь тайм-аут, игра уходит из-под нашего контроля и с этим что-то делать. Опять помогло, наши баскетболистки вернули лидерство. И следом совершили новый побег, за 1.01 до сирены получив семь баллов форы. А к исходу противостояния даже перекрыв прежний перевес после двух четвертей. Но с тем, что же произошло с командой в третьем периоде, все равно нужно разобраться.

ЧМ-ПОЛИТЕХ – ГОРИЗОНТ-2-РЦОП – 59:71 (11:14, 11:19, 23:14, 14:24)

ОРЕЛ. 22 октября. СК ОГУ имени И.СТургенева.

ГОРИЗОНТ-2-РЦОП: Трофименкова (2 + 6 подборов), Катлинская (18 + 8 подборов), Костюковец (18 + 5 подборов), Василевич (18 + 5 подборов + 8 ассистов), Лебедич (6 + 7 подборов); Лискова (3), Рукша (6), Казак (не выходила), Мотина (0), Трофимова (не выходила).

Положение команд: ЧМ-Политех – 9 очков (5 матчей), ОрелГУ – 5 (4), Горизонт-2-РЦОП – 4 (2), Университет спорта – 4 (3), КНИТУ-КТК – 4 (3), РУС ГЦОЛИФК – 1 (1).

2-й тур. 28-30 октября. Москва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59