Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Отцы об отцовстве. Что думают о своей роли в семье мужчины и зачем им объединяться

Отцы об отцовстве. Что думают о своей роли в семье мужчины и зачем им объединяться
Фото: Светлана Курейчик

Неделя родительства в нашей стране, которая открывается Днем матери и финиширует 21 октября учрежденным в прошлом году Днем отца, включает в себя ряд интересных и социально значимых мероприятий. Одно из них — конференция общественно-просветительского объединения «Отцы», которая 22 октября проходит в Школе Будущего микрорайона Новая Боровая.

Мы узнали, насколько важен форум для тех, кто хочет быть ответственным родителем, и кто пришел, чтобы послушать спикеров — педагогов, психологов, практиков, работающих с детьми не только по призванию, но и по зову сердца.

Дмитрий Шуканов:

— Я являюсь руководителем центра развития для мальчиков «Друзья2. Почему сегодня здесь? Среди участников движения отцовства много моих друзей, начиная от председателя Евгения Исаченко, с которым нас познакомил проект «Город солнца», Павла Дуровича — активного отца пятерых детей. Людей я всегда оцениваю по личностным качествам, если он активен, значит, он может что-то создать и научить других. Объединению еще много предстоит пройти для становления, но у его активистов много энергии и очень важных начинаний и перспектива для того, чтобы стать серьезным проектом. Сегодня я также хочу вдохновиться, пожать руку хорошим людям, которые делают нужное для нашей страны дело.

Виктор Костяк:

— Представляя сообщество «Трезвая Беларусь в социальных сетях», понимаю, что форум созвучен нашей теме. Мы объединяем людей, которые ведут трезвый, здоровый образ жизни, ориентируются на традиционные семейные ценности. Я сам родитель. Многих отцов, которые присутствуют здесь, я лично знаю, и они участники нашего движения.

Сегодня «Трезвая Беларусь» объединяет, например, в сети ВКонтакте более семи тысяч человек. Но это не просто виртуальные пользователи, но и реальные участники наших мероприятий — заездов, забегов, трезвых заплывов. И доказывать их воспитательную функцию, думаю, не нужно.

Владимир Крупко:

— В движении не состою, но мне очень интересно то, о чем говорят спикеры. Сам — многодетный отец. Сын уже взрослый, а дочери еще маленькие. Мысль об ответственном родительстве появилась в уже зрелом возрасте. Сейчас хочу делать в плане воспитания дочерей больше, и вдохновляют меня мужчины, которые находят время для своих детей, несмотря на занятость. И в этом для меня показателен пример моего земляка из Боровлян — Павла Дуровича.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59