Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Киевские власти дошли до беспредела, чтобы уничтожить православие

Киевские власти дошли до беспредела, чтобы уничтожить православие
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Украинские силовики вновь устроили провокацию в Киево-Печерской лавре. 22 ноября СБУ нагрянули с обыском в самое сердце Украинской православной церкви с утра. Обыски прошли и в двух монастырях на территории Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области.

По информации СБУ, «правоохранители при непосредственном участии представителей церкви производят осмотр указанных территории и помещений, а также осуществляют проверку лиц на предмет их причастности к противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины».

Чем же могли насельники монастырей нарушить хрупкий суверенитет Украины? Вероятно тем, что не прославляют Бандеру, Шухевича, Зеленского и Гитлера. Относительно последнего, был весьма яркий прецедент, в очередной раз демонстрирующий «высокий интеллект» украинских националистов. Так, лидер одной из сект провозгласил Гитлера святым. Это не фейк. Даже есть иконы «святого Адольфа Мюнхенского».

Украинские силовики вновь устроили провокацию в Киево-Печерской лавре
Украинские силовики вновь устроили провокацию в Киево-Печерской лавре

Поводом для очередного вторжения в Лавру стало исполнение в одном их храмов песни «Матушка Русь». А это сейчас на Украине страшное преступление. Руководство УПЦ, пытающееся идти на компромиссы с киевским режимом, даже отстранило от служения батюшку, во время богослужения которого прозвучала песня. Но реверансы руководства УПЦ не помогают. Украинские силовики всеми силами пытаются уничтожить православие на Украине.

Как известно, они пытались создать альтернативу канонической церкви, объединив всех в одну «церковь». Сначала украинские интеллектуалы обозначили ее как Соборная церковь Украины. Но через пару месяцев до них дошло, что аббревиатура СЦУ выбрана неудачно. Поэтому переименовали в Поместную церковь Украины. Не помогло. Стали отжимать храмы. Тоже не помогло. Дошли до полной дикости: в западных регионах республики стали угрожать жителям, которые предоставляют свое жилье для проведения литургий выгнанным из храмов православным, конфискацией недвижимости. А в этом году власти Киева заставили УПЦ разорвать связи с Московским патриархатом. И вот теперь, похоже, они решились на крайние меры.

Киево-Печерская лавра
Киево-Печерская лавра

Киево-Печерская лавра всегда была для украинской хунты объектом особой ненависти. Помню, когда я проживал в Киеве, в лавре была очередная провокация. Туда приехали силовики с группой нацистов. Они издевались над насельниками, оскорбляли настоятеля. А потом провели обыск в доме настоятеля лавры, где якобы нашли набор сексуальных игрушек. Эти предметы около недели показывали по украинским телеканалам, всячески глумясь над старым благородным человеком.

Все это показывает одно: православие на Украине — единственный светоч духовности, который приходится не по душе нынешнему руководству страны. Мои мысли подтверждает цитата из Агни Йоги:

Оттого и противодействия со стороны тьмы, что творите Волю Пославшего. Иначе не может быть. И удивляться, и огорчаться, и негодовать не приходится. Так было всегда. Если удерживается равновесие и не нарушается ритм Общения, считайте это победой. Нелегко достижима она. Слаб огонек, если нет свидетельства противоборства темных. Конец Кали Юги в этом отношении особенно примечателен. Мы, конечно, охраняем и оберегаем в пределах, дозволяемых кармой, но каждому воину Света необходимо явить Великий Дозор и быть постоянно на страже. Перед окончательной победой Света тьма явит напряженное сопротивление. Быть надо готовым встретить его во всеоружии.

В РПЦ назвали устрашением верующих обыски в Киево-Печерской лавре

Я сегодня сделал пост на тему беспредела в лавре на своем ТГ-канале. Очень точный комментарий написала подписчица и мой друг из Бреста Марина:

Они все всегда борются с русским Православием, уже 2000. Потому что они против Христа, они — антихристы. Они — потомки того самого синедриона, который судил Христа. Потомки тех самых фарисеев и книжников, которые его преследовали всю жизнь и всегда пытались убить. А сегодняшним им даже не власть и деньги важны, это вторично, они живут ненавистью к Христу и христианам, особенно православным. Россия сейчас оплот Православия, она приняла этот удел от Византии, поэтому они все ненавидят Россию.

Соглашаюсь с Мариной. А в завершении — интересная новость. В этот же день через несколько часов после нападения на лавру ушел из жизни Юрий Шухевич, сын лидера УПА Романа Шухевича. Сейчас он уже дома, рядом со своим отцом. Это совпадение или символичное возмездие Высших сил? Уверен, что все, кто творит сейчас беспредел на Украине, скоро присоединятся к своим кумирам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59