Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Космический корабль Orion достиг Луны

Космический корабль Orion достиг Луны

Космический корабль Orion совершил облет Луны в ходе миссии Artemis 1, сообщает NASA.

Orion, предназначенный для перевозки людей в дальнем космосе, находится в первом испытательном полете за пределами околоземной орбиты. Миссия Artemis 1, запущенная на ракете SLS 16 ноября из Флориды, проходит в беспилотном режиме — на борту находится лишь оборудование, включая манекены людей для исследования воздействия на них. Корабль должен выйти на орбиту вокруг Луны, пробыть там несколько дней и вернуться на Землю 11 декабря.

По информации NASA, корабль сблизился с Луной на расстояние 130 километров во время первого витка. Orion скрылся за Луной в 15:44 МСК, и с ним не было связи до 15:59, пока он не появился с другой стороны. Таким образом, он успешно выполнил все запланированные маневры, в том числе пролетев за обратной стороной Луны.

Во время облета Orion включил двигатель — это один из двух необходимых маневров, чтобы выйти на высокую ретроградную орбиту вокруг земного спутника.

К слову, следующий маневр Orion запланирован на эту пятницу, 25 ноября, благодаря чему корабль выйдет на дальнюю орбиту вокруг Луны, где будет находиться до 1 декабря.

После этого Orion снова включится маршевый двигатель, чтобы свести корабль с орбиты и направить его в сторону Земли. Этап входа в атмосферу с последующим приводнением в Тихом океане должен состояться 11 декабря. На этом миссия Artemis I будет завершена. Если она будет признана успешной, то в рамках миссии Artemis II в 2024 году в полет вокруг Луны на корабле Orion отправится экипаж астронавтов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59