Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Рекорд от арбитра, травма вратаря и хитрость тренера — чем запомнился второй день ЧМ-2022 по футболу

Рекорд от арбитра, травма вратаря и хитрость тренера — чем запомнился второй день ЧМ-2022 по футболу
Фото: из открытых источников

Чем запомнился второй день чемпионата мира по футболу? «Минская правда» воскресит в памяти поклонников игры миллионов его самые яркие и значимые моменты. А для кого-то, не сомневаемся, наш дайджест окажется своеобразной палочкой-выручалочкой, ведь отсмотреть четыре матча тяжело, а иногда и вовсе невозможно в силу разных причин.

Европа сильнее

21 ноября прошло три матча: Англия разгромила Иран (6:2), Нидерланды обыграли Сенегал (2:0), а США и Уэльс разошлись миром (1:1). Европа была на порядок сильнее остальных континентов, взяв семь очков их девяти возможных.

Футбола много не бывает

Главным героем дня стал не футболист, что было бы логично, а судья. Точнее, 43-летний бразильский рефери Рафаэл Клаус, который добавил 14 минут к первому тайму и 10 минут ко второму в матче Англия — Иран. По факту команды переиграли 27 (!) компенсированных минут. Клауса сие не смутило, и на вопрос о том, почему команды были на поле еще чуть ли не полчаса, он ответил, что действовал строго с инструкциями ФИФА.

А таковые были опробованы на ЧМ-2018 в России, когда арбитры часто добавляли 5, 6, 7, 8 минут. Но 27, согласитесь, перебор. Всего же за три матча дня команды переиграли 54 минуты. Интересно, игрокам платят за переработку? Шутка.

Первый с 1958 года

Гарет Бейл из Уэльса вошел в историю. Своим голом с пенальти он не только принес команде ничью в поединке со сборной США. Этот мяч стал первым для валлийцев на чемпионатах мира с 1958 года. До этого отличился Терри Медуин, забивавший Венгрии.

Травма и домой

Увы, для вратаря сборной Ирана Ализера Бейранванда чемпионат мира закончился, едва успев начаться. Еще в начале первого тайма он столкнулся со своим же игроком и потерял сознание. После оказания медпомощи продолжил игру, но спустя минуту упал и попросил замену. С поля его унесли на носилках. У стража ворот сломан нос и подозрение на сотрясение мозга.

Ввел в заблуждение

Главный тренер сборной Нидерландов Луи ван Гал ввел в заблуждение и болельщиков, и соперников из сборной Сенегала. А, может быть, и своих подопечных. Он объявил, что не сыграет нападающий и один из лидеров команды Мемфис Депай. Каково же было удивление трибун, когда якобы травмированный игрок появился у кромки поля на замену. А ведь какую трагическую мину на лице сделал ван Гал, когда говорил, что потеря Депая будет большим ударом для команды.

Вошел в историю

Хавбек сборной Англии Джуд Беллингем стал первым футболистом, родившимся в 21-м веке, которому удалось забить гол на чемпионате мира. Это произошло в матче с командой Ирана.

Специально или?..

Пока никто не знает, почему в фан-зоне Дохи не показали, как игроки сборной Англии преклоняли колени перед игрой с командой Ирана. Трансляция матча в фан-зоне, расположенной в парке Аль Бидда в Дохе, прервалась на 10-15 секунд. Именно в это время и имела место акция со стороны англичан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59