Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сенсацию заказывали? Саудовская Аравия победила Аргентину, уступая в счете

Сенсацию заказывали? Саудовская Аравия победила Аргентину, уступая в счете
Фото: из открытых источников

На чемпионате мира по футболу 22 ноября начинают выяснять отношения команды групп «С» и «D». И впервые пройдут сразу четыре матча.

В первом встретились сборные Аргентины и Саудовской Аравии. Рассуждать, кто тут фаворит, думаю, неуместно. Великий Месси поведет своих партнеров за титулом. Аргентинец уже объявил, что нынешний Мундиаль для него, скорее всего, последний, а раз так, то и последний шанс выиграть трофей. И, несомненно, вся команда будет играть не только за страну, но и за Месси. Очень обидно, если столько сделавший для мирового футбола человек, так и не подержит в руках его главный трофей.

Но отдавать заранее победу южно-американцам я бы не советовал, даже несмотря на их впечатляющую беспроигрышную серию в 36 матчей. Вот и из наставник Лионель Скалони был очень осторожен в прогнозах, назвав сборную Саудовской Аравии достойной командой, технически сильная, с быстрыми игроками.

Но в первом тайме этой достойно команде очень повезло, что в ее ворота влетел всего один мяч. Уже на 8-й минуте Лаутаро Мартинес упал в штрафной площади после борьбы с защитником. Возможно, не разобравшись, рефери развел руки в стороны. Помощники сигнализировали, что все не так однозначно. VAR не обманешь, и Месси отправился исполнять приговор. Классика! Лидер сделал разбег, выдержал паузу, посмотрел, что там в воротах себе думает Мохаммед Аль-Оваис и вколотил мяч с пенальти в левый нижний угол. А затем беспрерывные атаки аргентинцев и три не засчитанных из-за офсайдов мяча.

Казалось, после отдыха аргентинцы сомнут соперников, но те смяли фаворита. Сложилось впечатление, что, сидя в раздевалке, Месси и партнеры заранее выиграли матч. А тут, бац-бац, и два гола за семь минут! Вначале Салех Аль-Шехри нанес потрясающий удар из штрафной в нижний угол ворот, а затем Салем Аль-Давсари, обойдя нескольких защитников, отправив мяч в девятку! Что же это такое творится на поле!?

Сейчас Саудовская Аравия сравняет счет

Тренер полосатых взбешен, делает тройную замену, ведь на родине на его голову обрушится такой град критики, что хотя бы без нее не остаться. Но как же трудно теперь вернуться к прежней игре. Саудиты спокойно, я бы сказал, деловито отбивали все наскоки соперника. Тот пытается что-то сделать, комбинирует, но как-то все это без изюминки. Не верят аргентинцы в то, что можно отыграться? В массе своей пытаются тянуть одеяло один на другого, каждому хочется выступить спасителем нации, но такая игра, как правило, не приносит дивиденды. Господи, Аль-Шахрани потерял сознание, к нему бросаются врачи. От своего же и пострадал: Аль-Овайс в прыжке за мячом коленом чуть не снес ему голову. Играем дальше, пострадавший кое-как покидает поле. Уже примерно десятая компенсированная минута идет.

Камера выхватила болельщиков Саудовской Аравии, их лица говорят о многом. Люди не верят в происходящее, а там, внизу, на газоне, бьются, как в последний раз парни в зеленых майках, буквально стелясь под мячи. Берегите нервы, они не восстанавливаются! Сэйв сделал вратарь азиатской сборной, чем еще больше вдохновил партнеров. Они отбирают мяч, уходят на чужую половину и там стараются подержать его как можно дольше. Все! Невозможное возможно…

Наставник сборной Аргентины Лионель Скалони так прокомментировал поражение:

Мы знали, как играет Саудовская Аравия. Мы готовились к матчу, зная, что у них высокая линия обороны. Офсайды были миллиметровыми. У нас есть еще два матча. Мы проиграли, но собираемся оправиться и бороться.

А вот Месси был краток: мол, у нас нет и не может быть никаких оправданий неудаче.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

22 ноября

Группа С. Аргентина — Саудовская Аравия — 1:2 (Месси, 10, с пенальти; Аль-Шехри, 48, Аль-Давсари, 53), Мексика — Польша (19:00). 

Группа D. Дания — Тунис (16:00), Франция — Австралия (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59