Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уэльс усыпил американцев и едва не вырвал победу

Уэльс усыпил американцев и едва не вырвал победу
Фото: из открытых источников

Второй день чемпионата мира завершался матчем двух разноплановых команд. США — это коллективная игра, Уэльс зависим от действий одного человека — Бейла. Кстати, выступающего за океаном, в МЛС.

Полузащитник, выйдя на поле, повторил рекорд по числу матчей за сборную Уэльса. Игра стала для него 109-й, столько же лишь у Гантера, оказавшегося в запасе. Попробую предсказать характер матча: памятуя о том, что в отборе к ЧМ американцы забили больше двух десятков мячей, вряд ли стоило ожидать от валлийцев открытого футбола.

ЧМ

Так он вообще был почти закрытым до перерыва. Уэльса словно и не было на поле. Бейл вообще потерялся, вернее, его заставили так сделать, потому что американцы почти все время прессинговали. И на 10-й минуте чудом не забили, когда мяч попал в штангу. Но на 36-й Уэльсу ничего не помогло. Постоянное давление привело к голу Веа. Кстати, сына того самого знаменитого обладателя «Золотого мяча» Джорджа Веа, выступавшего за сборную Либерии, но так и не сыгравшего на ЧМ…Только перед уходом на перерыв валлийцы наконец-то пробились к владениям сборной США, заработав угловой и нанеся удар по цели.

Веа

Знаете, какое ощущение у меня было во втором тайме? Как будто кто-то в шутку переодел команды. Теперь уже Уэльс наседал на ворота США, которые стоически держали оборону. Неужели решили играть на удержание счета? Так рановато. А вот валлийцам если бы еще ума в атаке добавить. Услышали, вот это телепатия! Дважды в течение минуты европейцы могли забить.

И вот драматичная развязка. Американцы играли академично, за что их Бейл и наказал, реализовав пенальти на 83-й минуте. Его партнеров гол настолько вдохновил, что буквально тут же только мастерство голкипера уберегло США от конфуза. Бог мой, девять минут добавлено! Сегодня арбитры просто в ударе.

Дополнительное время запомнилось ситуацией на 100-й минуте, когда только фол защитника Акосты на Бейле спас американцев от поражения.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

21 ноября

Группа ВСША Уэльс 1:1 (Веа, 36; Бейл, 83, с пенальти).

22 ноября

Группа С. Аргентина — Саудовская Аравия (13:00), Мексика — Польша (19:00). Группа D. Дания — Тунис (16:00), Франция — Австралия (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59