Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Впервые на ЧМ-2022 по футболу счет в матче так и не был открыт — мир подписали Дания с Тунисом

Впервые на ЧМ-2022 по футболу счет в матче так и не был открыт — мир подписали Дания с Тунисом
Фото: из открытых источников

Как показала первая встреча дня на чемпионате мира по футболу — все заслуги, титулы и квалификационные супервыступления ничто, если уступающий вам в классе соперник жаждет победы больше важного. Наверняка, теперь так думали и игроки сборной Дании, выходившие на матч против команды Туниса.

Последнему, кстати, отвели в прогнозах лишь третье место, но после Саудовской Аравии уж лучше промолчать. И не обращать внимания на тот факт, что африканцы в предыдущих десяти матчах с командами из Европы ни разу не смогли взять верх.

Первый тайм, в отличие от аргентинско-саудовского, прошел куда спокойнее. Даже, можносказать, скучновато. Датчане почти все время контролировали мяч, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. А вот тунисцы на 24-й минуте забили и… Вы правильно подумали, гол отменили из-за офсайда. Как говорится, еще не вечер, в предыдущем матче так целых три «нет» сказали успехам аргентинцев. Зато концовка вышла жаркой. На 42-й минуте начались споры по поводу возможного пенальти, когда упал в штрафной площади датчанин Хейберг, но арбитр дал понять, что на точку он указывать не намерен. А вскоре у игрока Туниса была время принять правильное решение, но он поторопился с ударом и голкипер сделал шикарный сэйв.

После отдыха команды изо всех сил пытались перехватить инициативу. Вначале тунисцы провели две острые атаки, а затем датчане Ольсен и Дольберг упустили хорошие моменты. После чего чаша весов качнулась в сторону европейцев. Эриксен, то самый, который так всех напугал своим сердечным приступом, угодил в штангу, а второй его удар потащил вратарь сборной Туниса. Но где же голы? Все как-то привыкли к тому, что они обязательно бывают здесь, на чемпионате мира. Видимо, не будет, потому что в концовке команды стали осторожничать. Как говорят у нас: предпочли синицу в руках журавлю в небе. По такой игре и минут было добавлено всего-то пять. И во время компенсационного периода у датчан был шанс отличиться: Линдстрем опасно бил, да спас вратарь. Затем был волнительный для болельщиков Туниса эпизод с возможным назначением с пенальти, но VAR вынес иной вердикт. А посему — 0:0.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

22 ноября

Группа С. Мексика — Польша (19:00). 

Группа D. Дания — Тунис — 0:0, Франция — Австралия (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59