Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вторая «сухая» ничья за день на ЧМ-2022 — ее могло не быть, забей Левандовски пенальти

Вторая «сухая» ничья за день на ЧМ-2022 —  ее могло не быть, забей Левандовски пенальти
Фото: из открытых источников

На сцену чемпионата-2022 по футболу вышел сам Левандовски! Быть может, его и сборной Польши, которую он представляет, повезет больше, чем Месси и Аргентине. Во всяком случае, наши западные соседи должны были понять, что наличие звезда мега-класса еще не гарантирует победы.

И уж тем более с таким соперником, как Мексика. При всем уважении к Саудовской Аравии, на порядок сильнее последней. И к тому не проигрывавшей стартовые матчи чемпионатов мира —только подумайте, в шести случаях было пять побед и всего одна ничья. Но удастся ли сдержать человека-машину в плане точных ударов Левандовски? Это самый больной вопрос, волновавший поклонников мексиканцев перед матчем.

Значит, что нужно сделать перво-наперво? Правильно, прикрыть его наглухо. И это до перерыва вполне удавалось гостям из-за океана. Полякам была навязана борьба по всему полю, они никак не могли организовать атаку, а Левандовски, следовательно, оставался на голодном пайке. В свою очередь, мексиканцы дважды весьма опасно угрожали воротам его команды. А потом и еще два раза. Вначале Вега головой пробил рядом со штангой, а затем защитники помогли своему вратарю избавиться от удара Гальярдо. Только после получаса игры европейцам наконец-то удалось завладеть мячом. Да толку!

А вот после отдыха Левандовски заиграл куда активнее. И уже на 54-й минуте заработал пенальти, который парировал голкипер Очоа. А вот почему никто не полетел добивать, осталось загадкой. Так и прилетела вторая безголевая ничья за этот день.

И напоследок об историческом событии. Матч Мексики и Польши впервые на ЧМ обслуживала женщина-арбитр. Француженка Стефани Фраппар являлась четвертым судьей.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2022

22 ноября

Группа С. Мексика — Польша — 0:0. 

Группа D. Франция — Австралия (22:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59