Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Беспилотники-нарушители: как с ними борются в Беларуси

Беспилотники-нарушители: как с ними борются в Беларуси
Фото: скрин видео
Видео: ctv.by

Впервые в этом году Александр Лукашенко подписал решение на защиту госграницы и в воздушном пространстве. Подробности рассказали в Минобороны.

Решение связано с напряженной обстановкой вокруг Беларуси, а также необходимостью своевременно реагировать на вызовы и угрозы извне. Подтверждает это и недавний инцидент с залетевшей на территорию Беларуси украинской ракетой.

Особое внимание уделят беспилотникам. Для борьбы с маловысотными из них в Беларуси используются эффективные средства радиоэлектронной борьбы.

«В Беларуси для борьбы с маловысотными перспективными беспилотниками выбраны средства радиоэлектронной борьбы. Благо, что наш военно-промышленный комплекс освоил изготовление данных средств, мы их приняли на вооружение, сейчас они успешно осуществляют подавление каналов управления, GPS-навигации, что затрудняет и в определенной степени исключает применение беспилотных летательных аппаратов», — рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый замминистра обороны генерал-майор Виктор Гулевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59