Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Орлы домой не собираются. Американцы решили сохранить военное присутствие в Румынии

Орлы домой не собираются. Американцы решили сохранить военное присутствие в Румынии
Фото: из открытых источников

Пентагон решил сохранить военное присутствие в Румынии, где в настоящее время базируются бригады 101-й воздушно-десантной дивизии, также носящей громкое название «Кричащие орлы».

Игры Дяди Сэма

Внешняя политика США в русле обстановки вокруг Украины — тема особенная. Понять американцев могут лишь сами американцы. Однако в целом тактика Вашингтона держится на одних и тех же столбах — управляемый хаос для сохранения гегемонии на международной арене. Сегодня американцы преследуют цель тотально ослабить Россию. Речь идет как о подрыве внешнеполитического, так и внутриполитического положения Москвы. Что делают США для достижения этих целей? Продолжают масштабную военную и политическую эскалацию в мире.

Вашингтон предпринял все усилия, чтобы раскрутить маховик вооруженного конфликта на Украине. Взращивалась украинская оппозиция, финансировались военные формирования и конечно же, сам Евромайдан. После начала открытого противостояния между Украиной и ЛДНР американцы взялись за продажу Киеву оружия, на чем зарабатывают и сегодня, погружая страну в долговую яму и засылая своих инструкторов.

майдан
Евромайдан

Я вспоминаю свою первую поездку в Киев в 2016 году. Это невероятно красивая страна! Между нами и украинцами не было никаких барьеров. В Чернигове мы долго общались с местными — не о политике, о жизни. Тогда я и представить не мог, что Вашингтон интенсивно встраивает Украину в свою орбиту влияния. В Киеве обратил внимание на билборды — сплошная реклама контрактной службы в ВСУ. Украинцев намеренно подталкивали воевать. После заключения Минских соглашений США усиленно занимались милитаризацией Украины, и это принесло свои плоды. Не обязательно иметь политологическое образование, чтобы понять, что Украина — это полигон, на котором развернулась геополитическая борьба за передел мира.

Американцам удобно использовать нашу соседку в качестве места для выяснения отношений — политического поля боя. США не собираются отправлять в Украину своих солдат, которые идут служить в армию, чтобы заработать и получить льготы для жизни в одной из самых дорогих стран мира. В своих богатых казармах американцы даже не представляют себе, что такое сидеть в окопе под Бахмутом. Власти США хорошо понимают сложившуюся обстановку кризиса в своем обществе, но не прекращают военную эскалацию в Европе.

инструктор США
Вашингтон оказывает неприкрытое давление не только на Россию, но и на всю Восточную Европу

Перелетные птицы

Газета «The New York Times» написала, что Пентагон намерен продолжить базировать бригады 101-й воздушно-десантной дивизии в Румынии в течение ближайших девяти месяцев. Личный состав бригады — около 4 тысяч человек, в течение двух месяцев планируется провести ротацию. На смену прибудет бригада той же дивизии. Также в Румынию направятся штабные офицеры и генерал-майор из горнопехотной дивизии Вооруженных сил США.

Американские военнослужащие продолжат находиться на румынской авиабазе «Михаил Когэлничану», менее чем в 100 км от украинской границы. На авиабазе будут проведены регулярные учения. Соответственно, Вашингтон оказывает неприкрытое давление не только на Россию, но и на всю Восточную Европу. Нахождение в Румынии 101-й воздушно-десантной дивизии сохраняет вероятность того, что американцы могут ввести собственный контингент на Украину.

Чего ждать от Вашингтона в будущем? Подобного поведения. Однако, перелом внутри США уже происходит, особенно явным это стало после победы республиканцев на прошлогодних парламентских выборах. Американцы голосовали за главную альтернативную Демократической партии силу — республиканцев, то есть перезагрузку политики своего государства.

Решающий период

Текущий год станет крайне важным для США, что несомненно повлияет на политическую обстановку в мире. Штаты подбираются все ближе к президентской кампании 2024 года, нынешний глава Белого Дома Байден уже объявил об намерении участвовать в выборах и тут же попал в политический скандал — в его доме были найдены секретные документы. Сегодня этот инцидент набирает обороты и может обернуться для президента последствиями.

республиканцы и демократы США
Раскол политических элит в США усугубляется

Раскол политических элит в США усугубляется — нельзя исключать сценария, при котором Байдена могут банально отбросить от избирательной кампании. К слову, для американской публичной политики это устоявшееся явление.

На фоне скандала с секретными документами рейтинг Байдена в январе стал падать. Только 40% американцев одобряют деятельность президента.

Самым вероятным соперником Джо Байдена на предстоящих выборах остается Дональд Трамп. После его официального заявления о намерении баллотироваться политики могут вновь схлестнуться за президентское кресло. Это обострит и без того напряженную ситуацию в американском обществе. Вероятность победы представителя Республиканской партии на выборах растет. Один из важных постулатов республиканцев — устранение проблем в экономике, партия скептически смотрит на вливания американских средств в украинскую экономику. Транслятор позиции республиканцев телеведущий Такер Карлсон во всеуслышание заявляет о проколах администрации Байдена и абсурдности продолжения накачки деньгами киевского режима. Нет никаких сомнений в том, что в качестве кандидата в президенты Трамп еще больше «вывернет наизнанку» все просчеты администрации Байдена.

Трамп и Байден
Вероятные кандидаты на ближайших выборах США

Без прямого участия США невозможно разрешить украинский конфликт. Подпись представителей США не стояла под Минскими соглашениями, следовательно, Вашингтон не давал никаких гарантий в содействии по деэскалации украинского конфликта. Недаром подконтрольная американским элитам Ангела Меркель призналась: соглашения заключались, чтобы выиграть время для подготовки Вооруженных сил Украины. Если после этих слов Меркель стали обвинять в беспринципном лицемерии, то к США формально вопросов быть не может — нет подписей под Минскими соглашениями, следовательно, и упрекнуть Вашингтон не в чем. Весьма просчитанный и ухищренный ход.

Следовательно, ответ на вопрос, когда закончится конфликт на Украине, таков: когда на это будет запрос в Вашингтоне. А такового сегодня не просматривается.

В текущем году политическая борьба в США дойдет до небывалых масштабов и уже в следующем можно ожидать кульминации, которая ознаменует начало нового этапа в самих Штатах и мировой политике.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59