Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко впервые сыграет в четвертьфинале Australian Open

Соболенко впервые сыграет в четвертьфинале Australian Open
Фото: из открытых источников

Арина Соболенко в третий раз подряд вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии. Похвальная стабильность, но все-таки хотелось, чтобы первая ракетка Беларуси преодолела этот барьер, ведь две предыдущие попытки оказались неудачными.

На пути к рекорду стояла десятая ракетка мира Белинда Бенчич, которая, к слову, впервые с 2016 года прошла так далеко по сетке австралийского турнира. С белоруской в личных встречах у нее был паритет: после поражения в 2018 году, в следующем сезоне она у нее выиграла.

Соболенко весьма высокого мнения о Бенчич. Когда ее спросили о швейцарской теннисистке, она ответила: отличная спортсменка, хорошо двигается по корту и чисто пробивает. По мнению Арины, все решат первые несколько ударов, нужно быть агрессивной и тогда Белинда будет посылать более легкие мячи на чужую половину корту. А еще нужно быть тигрицей: ноги согнуты и ко всему готова.

Матч показал, что белоруска в целом выполнила то, о чем говорила. Она была сильнее на подаче, в два раза меньше совершила двойных ошибок, действовала агрессивно и была готова к любым сюрпризам соперницы.

Борьба шла только в первой партии, в которой Арина проиграла однажды свою подачу. Это была единственная ее подобная ошибка за матч. В восьмом гейме она вернула должок и больше не упускала инициативу. Соболенко, по сути, не давала сопернице опомниться, играя быстро и активно. Ей дважды удалось овладеть и приемом и сделать шаг к будущей победе.

Во втором сете белоруска заработала еще два брейка и впервые пробилась в восьмерку сильнейших в Мельбурне (7:5, 6:2).

— Мне нужно некоторое время, чтобы понять, что негативные эмоции не помогут тебе на корте, и ты просто должен оставаться сильным и верить, несмотря ни на что, и делать все возможное, чтобы вернуться на этот корт, просто чтобы выиграть матч. Я была сегодня очень довольна настроем на игру, — подвела итог встречи Соболенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59