Меню
Голас Любаншчыны

Как избавиться от фолликулярного кератоза и улучшить состояние кожи. Советы косметолога

Фото: depositphotos.com, носит иллюстративный характер

Иногда кожные заболевания могут обостряться в определенные времена года, такие как зима и осень. Одним из таких заболеваний является фолликулярный кератоз, также известный как гусиная кожа. Косметолог Екатерина Мазынская рассказала о том, что это такое и как справиться с этой проблемой.

При фолликулярном кератозе отмершие клетки верхнего слоя кожи закупоривают волосяные фолликулы, приводя к образованию небольших бугорков.

— Название, может, звучит устрашающе, но это не опасно, не заразно. Это неинфекционное заболевание, такое состояние кожи не угрожает жизни и здоровью своего обладателя. У человека нарушается процесс отшелушивания эпидермиса, который должен происходить постоянно. Эпидермис закупоривает волосяные фолликулы, очищение замедляется. На ощупь такая кожа напоминает наждачку. Высыпания могут сливаться с кожей или иметь красноватый цвет. Чаще всего проявление этого заболевания можно заметить на плечах, боковой поверхности бедер, ягодицах, — отметила Екатерина Мазынская.

Косметолог отмечает, что, к сожалению, полностью излечить фолликулярный кератоз невозможно. Специалист объясняет, что возможно уменьшить проявления фолликулярного кератоза при правильном уходе. Взрослым важно обратиться к врачу-дерматологу, чтобы получить рекомендации и подходящее лечение. Недостаток определенных витаминов, таких как витамин А, витамины группы В, цинк и другие микроэлементы, может быть связан с обострениями. Однако самостоятельно назначать препараты не рекомендуется, поскольку лечение должно быть подобрано индивидуально после проведения анализов.

Кроме того, существуют и другие факторы, которые влияют на обострения фолликулярного кератоза. Косметолог Екатерина Мазынская подчеркивает, что помимо витаминов важно иметь полноценное и разнообразное питание.

Также необходимо бережно увлажнять и ухаживать за кожей. Для очищения кожи рекомендуется использовать очень мягкие средства, которые подходят для сухой и чувствительной кожи. Ежедневно рекомендуется применять кремы и лосьоны с мочевиной. Энзимные скрабы можно использовать не чаще одного раза в неделю.


ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59