Меню
Голас Любаншчыны

Смольские и Сола не попали в число призеров Гонки Легкова

Биатлон
Фото: Инстаграм Смольских

Александр Легков личность для российского лыжного спорта легендарная. Отметивший в мае прошлого года сорокалетие, он за время карьеры стал чемпионом в марафоне и серебряным призером эстафеты в Сочи-2014, дважды был в призерах чемпионата мира.

В апреле 2022 года он приезжал в Минск для участия в Форуме атлетов, где и познакомился с Динарой и Антоном Смольскими. После завершения всех заседаний предложил им, что называется, размять кости на часовой пробежке. И это после завершения активных выступлений!

Нынче Смольские, а также Анна Сола были приглашены в Москву для выступления в Гонке Легкова. Это грандиозное спортивное шоу, в котором наряду с профессионалами участвуют любители, а также дети. В стартовом списке масс-старта гонки профессионалов у Антона Смольского был 31-й номер, у Динары — 70-й, у Солы — 86-й. Им, как и другим спортсменам, предстояло преодолеть дистанцию в 20 километров.

У сильного пола весь пьедестал почета заняли россияне, причем, тройка лидеров фактически определилась после 15,7 км, когда в отрыв убежали Александр Большунов, Сергей Ардашев и Алексей Червоткин. В таком же порядке они и финишировали. Отметим, что биатлонист Эдуард Латыпов пришел четвертым, опередив многих лыжников. Сам Легков был 15-м. Смольский занял 17-е место.

У женщин также главенствовали хозяйки трассы: Вероника Степанова взяла золото, Анастасия Кулешова осталась с серебром, а Мария Истомина стала обладательницей бронзы. Сола была восьмой, а Смольская была на финише 18-й.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59