Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чемодан — вокзал — Тбилиси. Почему белорусские айтишники так и не уехали

Чемодан — вокзал — Тбилиси. Почему белорусские айтишники так и не уехали

Как белорусские айтишники уезжали, да не уехали. Разбираемся в причинах.

Начиная с 2020-го года было много разговоров про «ПВТ встанет и уедет». Причем тут разработчики ПО, которые в большинстве своем работают на иностранные компания — это вопрос сложный и простой одновременно. Высокая зарплата никак не обусловлена какими-бы то ни было особыми магическими знаниями или умениями, просто сегмент информационных технологий, к которому относится Парк Высоких Технологий, в большинстве своем занимается так называемым аутсорсингом — офисы разработки в Беларуси, а заказчики за границей. Проще говоря «подрядчик» для проектирования, разработки и сопровождения программных продуктов. И лишь благодаря технической возможности осуществлять деятельность дистанционно они фактически конкурируют на иностранных рынках с теми же иностранными коллегами по цеху. Это создало возможность получать западную зарплату, но жить в Беларуси.

Почему речь про массовую миграцию никогда не шла? Смотрите, средняя начисленная зарплата за январь 2022 года по направлению «Информационные технологии и деятельность в области информационного обслуживания» — 6 115,6 рублей. Сумма большая, да, учитывая среднюю по республике 1 675,3 рублей. Кто-то даже считал, что по налогам среднестатистический сотрудник ПВТ платит аж в пять раз больше, чем платит белорус в среднем. Правда, есть разница принципиальная, почему я всегда делаю на это удивленный взгляд кота из мультика «Шрек» и спрашиваю: «а у нас в Беларуси есть дифференциация по социальному статусу, определяемому зарплатой?» Нет, у нас не меритократическое общество с критерием по зарплате. Есть главный аргумент, который ни один айтишник не может опровергнуть — численность ПВТ составляет на сегодня около 76 тысяч человек, а количество занятого в экономике населения немногим меньше 4.3 миллиона человек. Понимаете, о чем речь? Более высокий доход не делает миноритарную группу людей ни экономическим флагманом, ведь даже молочная отрасль приносит в бюджет больше средств, ни каким-то образующим индустрию - основа ПВТ это аутсорсинг, поставка услуг за границу, потому ни о каком особо развитии внутреннего рынка и технологий речи не идет. Люди зарабатывают деньги, имея налоговые и социальные преференции согласно декрету Президента о ПВТ. Кроме того, количество задействованных граждан в сфере информационных технологий в Беларуси около 9% от общего числа трудоспособного населения. Так как не ПВТ едины, то по официальным данным почти 400 тысяч человек в стране заняты в сфере информационных технологий, но лишь 20% даже из них являются сотрудниками компаний-резидентов ПВТ. Проще говоря, суммарный доход государственной казны даже в области телекоммуникаций не формируется за счет ПВТ.

Данные 2020-го года

Итого мы имеем, что 1.8-1.9% населения недовольны положением своих дел, имея наивысшую зарплату среди всех отраслей. Хорошо, у каждого свои запросы, и, видимо, данным гражданам тесно в Беларуси. Хочется каких-то новых свобод, которые они готовы найти за границей. Тем более, у них возникли реальные проблемы — ввиду санкционной политики в отношении России и Беларуси в последнее время на фоне выборов 2020-го года и проводимой спецоперации Вооруженных Сил Российской Федерации по денацификации и демилитаризации Украины, ряд крупных заказчиков программного обеспечения с запада отказываются работать с компаниями из Беларуси. Отчасти правда, отчасти ложь. Так как ПВТ изначально не был вынужденной необходимостью для развития отрасли, обладая изначально низким финансовым порогом вхождения и накладными расходами, основные компании-резиденты имеют головные офисы в ключевых для запада юрисдикциях. США, Великобритания, ЕС. А уже эти головные офисы занимаются поиском заказчиков, фактически сводя свою же компанию со своим клиентом. Офис в Беларуси получает деньги на разработку, процесс идет. Но так как санкции введены лишь ограниченным рядом западных стран, головные компании имеют фактическую возможность работать через конторы-прослойки в нейтральных юрисдикциях. Все же деньги не пахнут. Но часть проблемы есть со стороны западных же заказчиков - они прекрасно понимают с кем работают на самом деле, а для них существует искусственный медийный образ плохой Беларуси и России в их же медиа. Потому возникла некрасивая ситуация, когда проявления шовинизма и остракизма имеет место быть.

Увы, некоторые небольшие компании, которые не имели большого числа небольших клиентов и были ориентированы на конкретные рынки и заказчиков столкнулись с ситуацией, когда у них просто прекратились заказы. Я прекрасно понимаю эту трудность и признаю, что эти компании абсолютно оправдано рассматривают варианты миграции за границу как минимум юридически. Оформить подобное документально не сложно, как и обеспечить технический доступ через другие страны к ресурсам заказчика. Но, увы, ряд компаний без явных на то оснований начали нелицеприятную пропаганду и накручивание сотрудников, максимально мотивируя их покидать Беларусь. Самые популярные направления - Польша и Грузия. Эти страны за последние годы создали весьма неплохие условия для ведения там бизнеса, особенно в сфере информационных технологий. В общем и целом, они могут предложить сопоставимые с Беларусью условия для малого и среднего бизнеса.

Но возникает камень преткновения - все чаще звучат угрозы нарушения интернет-соединения с нашими Союзными Странами, потому ряд вышеупомянутых малых и средних компаний предлагает сотрудникам переехать вслед за самой компанией. Крупные же просто балансируют между странами численность офисов разработки и их подобные проблемы мало касаются — если для Беларуси появляются ограничения в ряде западных стран, то они могут переключать сотрудников на восточные направления и продолжать работать.

Давайте представим, что вы сотрудник вот такой небольшой компании, которая предлагает переезд. Что ждет человека после переезда?

  • Смена обстановки. Новая страна, новая природа, архитектура, кухня, культура, менталитет. Иногда действительно полезно съездить как турист и посмотреть другие направления. Но есть существенная разница между туризмом и переездом на ПМЖ. Самый главный отталкивающий фактор - языковой барьер. При населении той же Польши под 40 миллионов, на русском там разговаривает лишь несколько десятков тысяч людей на всю страну. Но язык относительно просто подтянуть выходцу из Беларуси, потому будет временной трудностью. Грузия же в этом плане перспективнее, так как около 80% населения разговаривает на русском.
  • Менталитет. Поначалу это неприметный нюанс, который просто не сильно бросается в глаза, пока ты первые пару месяцев воодушевлен в принципе всем новым вокруг тебя. Но спустя время начинаешь обращать внимание на то, что в твоей стране является данностью, но здесь иначе. Этикет, поведение на публике, особенности обслуживания в магазинах, ресторанах, государственных учреждениях. Есть и особый циничный нюанс касаемо того, что местные понимают быстро приезжий ты или нет и в первое время не стоит рассчитывать на цены в такси, как для местных. Вы же даже не знаете с чем сравнить. В принципе, это решаемо приложениями по вызову такси, где заранее указана цена, но как вам это поможет на условном рынке (а в Грузии вы будете туда ходить) - ни малейшего понятия. Потому на первое время закладывайте расходы раза в полтора выше минимум.
  • Расходы. Кроме упомянутых в прошлом пункте, не стоит забывать, что вы в стране - новый человек. Кроме пиковых расходов на начальном этапе в виде обустройства квартиры, покупки бытовых мелочей, связи и прочего, учитывайте такое понятие, как социальный откат. Человек, переезжая в новую страну, откатывается социально на примерно лет 5. Что это значит? У себя дома вы знаете схемы действий на любые штатные и внештатные ситуации. Куда звонить, к кому обращаться, кто отвечает за большую часть вопросов, где знакомые могут помочь, подсобить, выручить. Приезжая на новое место вы всего этого лишены. Потому вы будете совершать много лишних телодвижений, не будете знать, как что выгоднее оплатить. Банально даже медицина. Вы рассчитываете, что вам будут везде разжевывать как что сделать проще и эффективнее? Тогда вы живете в мире с розовыми очками перед глазами. Везде люди одинаково устают от работы, клиентов и посетителей. Потому наступать на грабли в виде перерасходов придется часто. Кроме того, непонимание структуры начисления коммунальных расходов, сезонности продуктов, особенностей проведения акций в конкретном городе, если таковые есть, - это все будет влиять на избыточные траты. Кроме того, если планируете переезд с детьми, не забывайте про умножение расходов еще в несколько раз, потому что другие страны - это вам не Беларусь с бесплатными детскими садиками и школами. Вы же не забывайте, что вашему ребенку еще и ваш родной язык учить надо. А это или платить за специализированную школу, или же дополнительные занятия, что время и деньги.
  • Доходы. Момент, на котором наивно многие погорят по приезду в другие страны, а кто-то уже. Если вы, будучи сотрудником компании-резидента ПВТ, посмотрите в свой трудовой контракт, то вы обратите внимание на то, что зачастую он составлен крайне хитро - там нет никакого оклада или же он номинальный, минимальный. Фактическая зарплата спрятана за формулировками вроде «согласно матрице зарплат в соответствии с окладной в таблице (которую вы никогда в глаза даже не видели)» или нечто подобное. Вроде вы в Минске или ином городе Беларуси получаете привычную сумму в долларах, которая прилетает на зарплатную карту в рублях или в той же валюте, если выбрали такой вариант. Скажите, вы можете гарантировать, что спустя пару месяцев после переезда вам не изменят эту самую "матрицу зарплат" под конкретный регион? А ведь вспомните, что многие из вас подписали NDA (non-disclosure agreement, соглашение о неразглашении, англ.), согласно которому вам запрещено обсуждать зарплату с другими сотрудниками и даже публиковать ее где-либо, так как это защищено корпоративной тайной. Вы лишь между собой с парой надежных знакомых сможете узнать это вам конкретно или другим тоже. Ведь стоимость жизни в разных странах и городах разнится, потому где-то, как в Грузии, индексация зарплаты может пойти на понижение.
  • Прицеп. С одной стороны, это метафора, с другой же — разговор о материальных ценностях. Ваша семья вас поддержит? Если вы молодой и одинокий Джун (специалист без разряда), то я лишь импонирую идее съездить посмотреть, как там в другой стране. Сам несколько лет провел как в ЕС, так и в Российской Федерации, понимаю какого это в разных странах от Англии до Прибалтики и России. Но если у вас жена, у которой хорошая работа, ребенок в садике или школе, пожилые родители, ипотека, дом достраивается, машина в лизинге/кредите, квартиру сдаете и порой проверяете или же некому делегировать помощь? Задумайтесь об этом. Если произойдет санкционная эскалация и страна, куда вы уедете, введет запрет на маршрут к нам, то вы готовы уехать с открытой датой возвращения, не зная даже когда сможете мать навестить? Ведь велик шанс того, что придется навещать не ее, а уже приехать с цветами на кладбище, что вынуждены будут организовать ее близкие, потому что вы будете далеко и, возможно, даже не сможете финансы перевести для организации траурной процессии. Я не нагнетаю жути, просто я прагматик, а люди склонны стареть, как и отношения между странами склонны к эскалации в последнее время. Но думать о насущном приходится, когда принимаете такое ответственное решение.
  • Финансовые операции. Наличие любых кредитных обязательств в случае нарушения возможности проводить финансовые транзакции в Беларусь может привести к непредвиденным последствиям. Досрочное истребование кредитов, вплоть до ипотечных, по причине высокого риска невозврата из-за границы, порча кредитной истории при невозможности внести минимальный платеж, обременения на те же автомобили в лизинге, которые нельзя вывозить за пределы Республики Беларусь. Да даже банально аренда квартиры, которую по конкретному направлению ваше убытия может быть будет проблема переводить. Стоит сразу подумать про несколько возможных вариантов расчета, возможно имеет смысл как раз родителям чтобы в Беларуси деньги и оставляли. С одной стороны, будет резерв на черный день, с другой же это часть вашего пассивного дохода, который мог бы пригодиться за границей.

Потому аспектов, что стоит учесть, крайне много. Но мой лично совет, как ранее сотрудника компании-резидента ПВТ - лучше попробовать найти варианты на локальных рынках СНГ и ЕАЭС, так как хорошо там, где нас нет. А дома как-то спокойнее.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59