Меню
Мядельский райисполком

Финляндия обратилась в Совет Европы из-за жестокого обращения поляков с беженцами

Рюкзак беженца
Фото: wyborcza.pl

Хельсинкский фонд по правам человека обратился в Совет Европы из-за невыполнения Польшей решения Европейского суда. Об этом сообщили в Госпогранкомитете (ГПК) нашей республики со ссылкой на финскую неправительственную организацию.

Еще в 2020 году Европейский суд по правам человека призвал Польшу допускать к процедуре предоставления статуса беженца тех, кто пересек границу, чтобы обратиться за международной защитой. Однако, до сих пор польское правительство не предприняло никаких шагов по выполнению рекомендаций этого решения.

В своем обращении Хельсинкский фонд констатировал, что польская сторона не только не выполнила решение суда, но и предприняла действия, которые полностью противоречат рекомендациям Европейского суда по правам человека. Как пример — принятие закона, который позволил польским правоохранителям выталкивать иностранцев на сопредельную территорию.

Польские власти давно не считаются с нормами международного права, не говоря уже о рекомендациях Европейского суда по правам человека, — подчеркнули в ГПК.

польские силовики
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59