Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Финляндия намерена в ближайшее время подать заявку на вступление в НАТО

Финляндия намерена в ближайшее время подать заявку на вступление в НАТО

Бывший глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя заявил, что страна подаст заявку на членство в НАТО в ближайшие недели. Об этом сообщает РБК.

«Я сказал, что Финляндия имеет сильное большинство как в общественном мнении, так и в парламенте, а это означает, что Финляндия отправит заявку на членство в НАТО в ближайшие недели, весной. Я сказал это независимо от того, считаю ли я это хорошим или плохим делом», — сказал Туомиоя на встрече с политиками.

По его словам, кажется очевидным, что Финляндия подаст заявку на членство в НАТО.

Как отмечает шведская газета Aftonbladet, подавляющее большинство в финском парламенте проголосует за членство в НАТО: по данным издания, это сделают 180 из 200 представителей финского парламента.

Согласно опросам центральной финской газеты Helsingin Sanomat, в настоящее время 112 депутатов поддерживают членство в альянсе.

Позже стало известно, что Парламент Финляндии проголосовал за подачу заявки на вступление в НАТО.

С начала Россией специальной военной операции на Украине количество финнов, желающих вступления страны в альянс, по данным соцопросов, бьет все рекорды.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не считает дальнейшее расширение НАТО за счет вступления в блок Швеции и Финляндии экзистенциальной угрозой для России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!