Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Володьках бесправник на «Жигулях» столкнулся с «Рено» и получил серьезные травмы

В Володьках бесправник на «Жигулях» столкнулся с «Рено» и получил серьезные травмы
Фото: предоставлены Еленой Соколовой

В деревне Володьки Узденского района днем 22 мая 19-летний парень, никогда не получавший водительское удостоверение, ехал на «Жигулях» и столкнулся с автомобилем «Рено Лагуна». Молодой водитель российской машины госпитализирован с серьезными травмами.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось около 13:05 в Володьках на автодороге Н9876 «Дещенка – Горбаты». 19-летний парень из Пуховичского района, который никогда не получал водительских прав, ехал на автомобиле ВАЗ-2106 («Жигули») со стороны деревни Горбаты в направлении агрогородка Дещенка. По предварительным данным, при выезде со второстепенной дороги на главную, на Центральную улицу, он не уступил право преимущественного проезда автомобилю «Рено Лагуна» под управлением 35-летнего минчанина, который ехал по этой улице со стороны автотрассы Р23 «Минск – Микашевичи». Машины столкнулись. Водитель «Жигулей» госпитализирован с серьезными травмами.

По словам Елены Соколовой, за прошедшие выходные дни на дорогах Минской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и три – получили ранения.

За субботу и воскресенье задержано 26 нетрезвых водителей. Пресечено 89 фактов управления транспортными средствами без водительского удостоверения.

Привлечено к административной ответственности 146 пешеходов. Практически каждый третий из них находился в нетрезвом состоянии. 35 пеших участников движения не были обозначены светоотражающими элементами в темное время суток.

За два дня на территории Минской области зарегистрировано 84 ДТП без пострадавших, где машины получили механические повреждения.

– Уважаемые водители, будьте предельно внимательными, обдумывайте каждый маневр, соблюдайте скоростные режимы. Велосипедистам тоже необходимо проявлять осторожность и при отсутствии тротуаров двигаться по проезжей части не далее одного метра от ее правого края. Пешеходы, не спешите, смотрите по сторонам, переходите дорогу по «зебре». Берегите себя, – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем