Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

YouTube удалил 70 тысяч видео и заблокировал 9 тысяч каналов с контентом о конфликте на Украине

YouTube удалил 70 тысяч видео и заблокировал 9 тысяч каналов с контентом о конфликте на Украине
Фото: Из Twitter и открытых источников

Популярный видеохостинг YouTube удалил более 70 000 видеороликов и 9 000 каналов, связанных с украинским кризисом, за нарушение правил в отношении контента, включая удаление видеороликов, в которых российская военная спецоперация называлась освободительной миссией. Об этом пишет ежедневная британская газета The Guardian.

С момента начала конфликта в феврале YouTube отключил каналы, в том числе канал российского журналиста Владимира Соловьева. Каналы, связанные с министерствами обороны и иностранных дел России, в последние месяцы также были временно лишены возможности загружать видео за описание спецоперации как освободительной миссии.

Директор по продуктам YouTube Нил Мохан сказал, что новостной контент YouTube о конфликте набрал более 40 миллионов просмотров только в Украине.

— Первая и, вероятно, самая главная обязанность — сделать так, чтобы люди, которые ищут информацию об этом событии, могли получить точную, качественную и достоверную информацию на YouTube, — сказал он. — Потребление авторитетных каналов на нашей платформе значительно выросло, конечно, в Украине, а также в странах, окружающих Украину, Польше, а также в самой России.

Нил Мохан также добавил, что YouTube остается крупнейшим сайтом для обмена видео в России:

YouTube — это место, где российские граждане могут получить информацию о конфликте без цензуры, в том числе со многих из тех же авторитетных каналов, к которым у всех нас есть доступ за пределами страны. Мы остаемся важной платформой для самих россиян, поскольку этот кризис продолжает развиваться.

На прошлой неделе Министр цифрового развития России Максут Шадаев заявил, что страна не будет блокировать YouTube, несмотря на споры по поводу контента, в результате которых платформа была оштрафована в суде за то, что не удалила запрещенные видео.

Шадаев указал, что блокировка самой популярной в России социальной сети повлияет на пользователей:

— Мы не планируем закрывать YouTube, — сказал министр.— Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не пострадают.

YouTube также ввел глобальный запрет на каналы, связанные с российскими государственными СМИ, включая Russia Today и Sputnik. Facebook и Instagram запрещены в России, а доступ к Twitter ограничен в ответ на собственные запреты платформ на российские государственные СМИ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем