Меню
Мядельский райисполком

Национальный павильон Беларуси открылся на международной торгово-инвестиционной ярмарке Западного Китая

Павильон в Китае
Фото: автора
Видео: автора

В церемонии открытия мероприятия принял участие председатель Минского облисполкома Александр Турчин.

Беларусь, почетная страна-гость инвестиционной выставки в этом году, представляет на ней свой экономический потенциал — «Великий камень», а также крупные производства. Конечно, китайской стороне интересны и продукты питания, которые производит Минская область. Это льняное и парчовое масло, молочка, мясная промышленность.  

Китай и Беларусь

Площадка «Великого камня» — ее центр, вокруг которого, как и в реальной жизни, успешно строится взаимодействие с Китаем, — максимально технологична. Мультимедийные панели сами рассказывают о взаимном сотрудничестве. Стать частью «жемчужины шелкового пути» могут не только китайские компании, но и любые иностранные.

Китай и Беларусь

Не оставили равнодушными китайцев и белорусские сырки «Минского молочного завода № 1». А ведь мы с вами знаем, если попробовал этот продукт один раз, так просто со сладкой привычкой расстаться не получится. 

Павильон в Китае

Горький шоколад «Коммунарка» оказался по вкусу заместителю Главы Канцелярии внешних связей Народного правительства Чунцина Чжан Ябэнь. Попробовать этот не совсем привычный для китайцев продукт предложил Александр Турчин.

Площадки агрокомбинатов «Несвижский», «Дзержинский» и Слуцкого мясокомбината показали, насколько разнообразной может быть эта продукция. К слову, «Несвижский агрокомбинат» в месяц отгружает в Китай 700 тонн куриных лапок. 

Павильон в Китае
Китай и Беларусь
Павильон в Китае
Павильон в Китае
Продукция агрокомбината «Дзержинский»
Павильон в Китае
Павильон в Китае
Павильон в Китае
Продукция агрокомбината «Несвижский»

А еще на площадке было наше рапсовое масло, мука и макароны из Борисова, отечественная косметика и даже алкоголь.

VI Международная торгово-инвестиционная ярмарка Западного Китая проходит с 23 по 26 мая. Это 11 выставочных залов площадью 130 000 квадратных метров. 

Китай и Беларусь
Китай и Беларусь
Одна из китайских площадок

Компании из 19 стран, включая Великобританию, США, Россию, Италию, Южную Корею, Австралию, Вьетнам и Малайзию, продемонстрируют повседневную химическую продукцию, косметические товары, изделия ручной работы, кофе, фрукты и другие специальные продукты своих стран.

Китай и Беларусь

Международная торгово-инвестиционная ярмарка Западного Китая проводится в Чунцине при поддержке Министерства коммерции КНР, Китайского комитета содействия развитию международной торговли, Народного правительства Чунцина.

Китай и Беларусь
Инвестиционная ярмарка
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59