Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ажиотажного спроса на дрова в Беларуси нет — Минлесхоз

Ажиотажного спроса на дрова в Беларуси нет — Минлесхоз
Фото: из открытых интернет-источников, в качестве иллюстрации

Первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Драгун опроверг слухи о новой волне ажиотажа на дрова, сообщает БЕЛТА.

По словам Александра Драгуна, в последнее время в некоторых информационных ресурсах появилась информация о новой волне ажиотажного спроса на дрова и проблеме реализации этих дров населению:

Эта информация не выдерживает никакой критики, она не проверена и подрывает имидж лесохозяйственных учреждений. В конце прошлой недели мы получили 6 тыс. заявок на дрова от населения, на этой неделе — 8 тыс. заявок по стране. Ежесуточно удовлетворяется около 2,5 тыс. заявок, то есть человек ожидает очереди на поставку дров не более 3-4 дней.

Он также добавил, что ажиотажа на покупку древесины в лесхозах страны не наблюдается.

Министерство планирует обратиться в соответствующие органы для получения оценки действий информационного ресурса по распространению непроверенных фактов в средствах массовой информации.

Александр Драгун также рассказал, что остаток дровяной древесины в Беларуси сейчас составляет более 1 млн куб. м.

— Мы основной поставщик именно круглых дров. Далее эти дрова приобретают организации жилищно-коммунального хозяйства, частные структуры и так далее, которые также строят свой бизнес на дополнительной обработке этой древесины, — пояснил представитель Минлесхоза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем