Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Чехия не будет выдавать визы и ВНЖ белорусам и россиянам до марта 2023 года

Чехия не будет выдавать визы и ВНЖ белорусам и россиянам до марта 2023 года
Фото: unsplash.com, носит иллюстративный характер

Чехия приостановила выдачу виз на въезд и длительное пребывание в республике для граждан Беларуси и России. Ограничение продолжится по меньшей мере до марта 2023 года. О решении правительства говорится сообщает новостной портал национального агентства печати и информации Чехии.

«Принятое после 24 февраля этого года решение о запрете на выдачу гражданам РФ и Белоруссии виз для въезда в Чехию, а также разрешений на длительное пребывание в республике, будет действовать до конца марта 2023 года. Исключение составляют гуманитарные случаи», — говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Целью такого шага власти Чехии называют давление на руководство двух стран ради окончания спецоперации на Украине и ради безопасности своей страны.

Исключение сделаны для поездок с гуманитарной целью. При этом россияне и белорусы, уже имеющие разрешение на долговременное пребывание в Чехии, могут подавать документы на продление в соответствии с установленным режимом.

Чехия приостановила выдачу виз россиянам 24 февраля, сразу после начала спецоперации. Чуть позже — и белорусам. С 25 февраля — ВНЖ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем