Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Польше назрел «кадровый дефицит»: преподаватели массово увольняются из-за небольших зарплат

В Польше назрел «кадровый дефицит»: преподаватели массово увольняются из-за небольших зарплат
Фото: twitter.com и из открытых источников

Недовольство заработной платой и значимые противоречия с образовательной системой польского правительства — главные аргументы учителей соседней страны, которые решили уйти из своей профессии.

В этом году со школой прощаются не только учителя, но и преподавательский состав польских школ. Так, количество вакансий заметно прибавилось в этом году — на 2 тысяч мест больше, чем показатель прошлого года.

Примечательно, что с момента проведения российской военной спецоперации на Донбассе, в Польшу начали приглашать украинских учителей.

Однако, количество свободных мест не такое большое — составляют менее 2% от общего числа.

К тому же, не всем предлагают полную занятость — это может быть и полставки, и даже 0,25 от полной ставки.

В Польше учителя уходят из-за низких зарплат, из-за неуважения к профессии.

В некоторых учебных заведениях педагоги уходят десятками. Бурные обсуждения наблюдаются и в совместных группах преподавателей.

Большая часть тех, кто покидает свои рабочие места — молодые и талантливые педагоги,  а также те, у кого за плечами большой опыт работы. А тем, кто остались, приходится работать сверхурочно.

Только в одной Варшаве в свободном доступе находятся более 3000 вакансий. В других польских воеводствах меньше, но тоже хватает.

Тем не менеее, в польском правительстве отмечают, что за последние 6 лет зарплаты преподавателей повысились на 36%.

Я подумываю уйти из профессии. У меня на руках 3100 злотых, а взнос по ипотеке составляет 2900 злотых. Что должно мотивировать меня работать в школе? Я зарабатываю меньше за проверку экзаменов, чем уборщица. Это унизительно, – говорит учительница польского языка из Вроцлава.

Директора польских школ сетуют, что молодые кадры не заинтересованы в своей работе. Причина тому — низкий уровень денежного вознаграждения за свои труды.

Начинающих молодых специалистов можно сейчас сравнить с неквалифицированными работниками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем