Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сахар пропал в магазинах Польши

Сахар пропал в магазинах Польши
Фото: twitter.com/Tulwinski

Польские покупатели делятся фотографиями пустых полок с сахаром в соцсетях. По словам местных жителей, в магазинах уже несколько дней нет белого песка.

«Где можно купить сахар? 3 день ищу его в ближайших магазинах. Добрая польская мама хотела сделать для своих детей на зиму консервы. Как жить?», — написала пользовательница Twitter.

Сахар

Ряд торговых сетей ввели ограничения на продажу — не более 10 кг в одни руки, ведь многие закупаются впрок. Однако ритейлеры уверяют, что причин для волнения нет. Но из-за сложной геополитической ситуации могут возникнуть проблемы с некоторыми товарами.

Сахар

Представители торговых сетей объявили, что это временное явление в разгар сезона домашних заготовок. Но эксперты по рынку сельскохозяйственной продукции считают иначе. Дорожающий сахар — следствие мирового продовольственного кризиса, роста цен на нефть, а также… присутствия украинских беженцев.

Стоит отметить, что за пять лет сахар в Польше подорожал в 4 раза: с 1,80, до 6,50-6,60 злотых (3,50 в белорусских рублях).

Сахар

Вице-премьер Польши Яцек Сасина обвинил в подорожании и дефиците сахара иностранный бизнес, который владеет сахарными заводами и крупными торговыми сетями в стране. Он также прямо обвиняет в диверсии германских бизнесменов.

Пикантности польской «сахарной лихорадке» добавляет тот факт, что на прошлой неделе именно польские и финансируемые из этой страны СМИ разгоняли сахарную панику в Беларуси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59