Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВОЗ объявил оспу обезьян ЧС международного масштаба

ВОЗ объявил оспу обезьян ЧС международного масштаба

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения международного масштаба. Об этом он сообщил на брифинге.

По его словам, с учетом ряда факторов было принято решение «объявить вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном масштабе».

Оспа обезьян представляет умеренный риск для всех регионов мира, кроме Европы, заявил глава ВОЗ.

Оспа обезьян дошла и до детей

В Соединенных Штатах у двух детей была диагностирована оспа обезьян. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американский Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Сообщается, что один из детей из Калифорнии, а другой — младенец, который не является жителем США, однако тестирование он прошел в Вашингтоне.

Также отмечается, что дети здоровы и получают необходимое лечение. Сейчас специалисты выясняют, как они могли заразиться. По основной версии, это произошло через бытовую передачу.


Оспа обезьян начала распространяться в мире несколько месяцев назад. На сегодняшний день зарегистрировано более 16 тыс. подтвержденных случаев заражения в 75 странах и территориях.

Самым распространенным симптомом, о котором было известно и ранее, оказалась сыпь — она присутствовала у 95% зараженных в области гениталий и ануса, на туловище, руках, ногах, лице, ладонях и стопах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59