Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что обсуждали на совещании по образованию у Лукашенко. Собрали главное

Что обсуждали на совещании по образованию у Лукашенко. Собрали главное
Фото: president.gov.by
Видео: t.me/pul_1

Александр Лукашенко 23 августа собрал совещание о развитии национальной системы образования, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.

Президент отметил, что такие встречи традиционно проводятся в преддверии Дня знаний с представителями сферы образования, чтобы сверить часы, заслушать доклады о готовности к новому учебному году. Однако в этот раз мероприятие изменило привычный формат.

С чем связано такое решение, Александр Лукашенко пояснил во время совещания. «Минская правда» собрала главные цитаты Президента.

Нововведения

«В начале года мы значительно обновили Кодекс об образовании и правила приема в техникумы и вузы. В настоящее время проводится серьезная корректировка законодательства, прошла в обновленном формате вступительная кампания. Основные нововведения в соответствии с кодексом и правилами приема планируются с 2023 года. Скоро, фактически с началом учебного года, мы дадим старт новой вступительной кампании. Я хочу услышать от присутствующих, какова готовность системы образования, местных органов власти, высшей школы к этим нововведениям».

Вступительная кампания

«Учителя, выпускники и их родители должны четко знать все правила».

Политика Президента

«Главным принципом моей политики в образовании остается справедливое отношение к каждому человеку и обеспечение равных возможностей для обучения. Правда, я так подумал над этим тезисом и сделал вывод, что как никогда раньше такие возможности есть. Особенно что касается целевого направления ребят и девчонок для обучения в вузе. Целевое направление — это большая льгота. Те, кто неплохо занимались в школе, имеют возможность поступить в вуз».

Проблемные вопросы

«Если есть какие-то сомнения в принятых решениях и вы видите потенциальные проблемы, давайте сейчас их обсудим. Времени на раскачку практически нет. И в случае ошибки люди уже нас просто не простят. Сколько раз мы будем возвращаться к системе образования с точки зрения ее реформирования и совершенствования? Большая часть наших граждан так или иначе связана с системой образования».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59