Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дугин на церемонии прощания с дочерью рассказал о последнем разговоре с ней

Дугин на церемонии прощания с дочерью рассказал о последнем разговоре с ней

В Москве проходит церемония прощания с журналисткой Дарьей Дугиной, дочерью философа Александра Дугина.

Дочь известного общественного деятеля Александра Дугина погибла вечером в минувшую субботу. Ее автомобиль на полном ходу взорвался на Можайском шоссе в Одинцовском районе. Дугина возвращалась после участия в фестивале.

В понедельник ФСБ России заявила о раскрытии убийства Дугиной. В ФСБ полагают, что убийство женщины подготовили украинские спецслужбы, а исполнителем стала гражданка Украины Наталья Вовк, которая впоследствии скрылась в Эстонии.

Панихида по Дугиной проходит в телецентре Останкино. Проводить ее в последний путь пришли родители, друзья и коллеги, а также активисты — несколько сотен человек.

На территории вокруг телецентра установлено ограждение, и сотрудники полиции следят за соблюдением правопорядка.

Последний разговор с дочерью

Выступая перед людьми, которые пришли проститься с Дарьей в телецентр «Останкино, Александр Дугин рассказал о воспитании дочери.

Видео: Telegram-канал «Коммерсантъ»

«Я хотел воспитать свою дочь так, как я вижу идеал человека. В первую очередь, это вера. Она все детство провела в православных лагерях, ходила в церковь. Но я хотел, чтобы она была еще умным православным человеком. Поэтому мы с ее мамой посоветовали ей стать философом, и она стала им. Не могу сказать, насколько глубоким она была философом, но она старалась. Мы мало хвалили ее, ей не хватало этого, мы говорили: «Ты должна быть лучше». Мне кажется, мы перестарались», — рассказал Александр Дугин.

Философ вспомнил слова дочери во время их последнего разговора на фестивале «Традиция».

Я чувствую себя героем, не хочу другой судьбы. Я хочу быть на стороне света

передал Дугин слова Дарьи.

Он отметил, что его поражает осмысленность жизни дочери, «несмотря на то, что она была совсем девочка».

Она была цельной. И самый чудовищный ее аргумент: что так и должно быть, так и надо. Она не хотела другой судьбы, другой жизни, — подчеркнул отец.

В заключении своей речи Дугин заявил, что «Даша принесла себя на алтарь своего народа, своей веры, своей истины. Она погибла за Россию».

Самая большая цена, которую приходится платить, может быть оправдана только одним — Даша жила и умела во имя нашей общей победы, — заявил Дугин.

Так выглядит очередь из желающих проститься с Дарьей Дугиной.

Видео: Telegram-канал Константина Придыбайло

«Много людей пришло попрощаться. Даша всех нас — разных — объединяла, даже с иностранцами, которых сегодня много пришло», — отметил корреспондент RT Константин Придыбайло.

Орден Мужества

Во время церемонии прощания ее семье передали Орден Мужества, присвоенный Дарье посмертно, положив его на гроб.

Видео: Telegram-канал издания Daily Storm

Накануне президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье Дугиной и назвал ее убийство «подлым, жестоким преступлением». Он также подписал указ о награждении журналистки орденом Мужества посмертно.

Заказчиком убийства Дарьи Дугиной является лично Зеленский — Миронов

Заказчиком убийства журналистки Дарьи Дугиной является «лично господин Зеленский», заявил на церемонии прощания лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Он добавил, что за это президента Украины ждет «суд международного трибунала».

Видео: Telegram-канал Shot

«Заказчик находится в Киеве, заказчик — лично господин Зеленский. Они обязательно предстанут перед судом международного трибунала. Им будет вынесен вердикт юридический, а суд истории уже вершится. Как говорили наши отцы и деды, фашистская гадина должна быть уничтожена в своем логове. Логово — это Киев. И полная денацификация Украины невозможна без ликвидации преступного, фашистского режима Зеленского. Победа, которая обязательно будет за нами — лучшая память для Даши», — заявил Сергей Миронов.

Видео: Telegram-канал Zvezdanews

Глава фракции ЛДПР в Госдуме Леонид Слуцкий выступил на прощании с Дарьей Дугиной. Он отметил, что убийство журналистки показывает, в какой страшной реальности мы живем, и призвал всех быть ответственными, чтобы не допустить повторения подобного:

«Обращаюсь к эстонцам. Среди вас — убийцы, они должны понести справедливое наказание».

Также глава ЛДПР отметил, что после убийства Дугиной о переговорах РФ и Украины говорить сложно.

Смерть Дугиной

20 августа в районе подмосковного поселка Большие Вяземы в Одинцовском городском округе взорвался автомобиль Land Cruiser Prado, в котором находилась 30-летняя Дугина. Девушка скончалась на месте.

Позже Следственный комитет России выдвинул предположение, что в автомобиле было заложено взрывное устройство, а сам инцидент носит заказной характер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59