Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Смерть Дарьи Дугиной: что известно о предполагаемой убийце

Смерть Дарьи Дугиной: что известно о предполагаемой убийце
Фото: скриншот из видео ФСБ РФ

Отец Натальи Вовк, которая подозревается в убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной, недавно уезжала в Европу как беженка, однако вскоре вернулась.

«В Европе она была. Во Франции вроде. Как беженка. Потом ей не понравилось, она вернулась в Польшу, а потом в Украину», — цитирует отца Вовк Газета.ru со ссылкой на РИА Новости.

Также, по его словам, Вовк в батальоне «Азов» не служила, и участия в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе не принимала.

«Она служила не в «Азове», в ВСУ вроде служила. Потом она рассчиталась, ушла», — сказал он.

По словам отца Натальи Вовк, причиной увольнения из армии стало ее состояние здоровья.

Кроме того, он рассказал, что за несколько дней до инцидента с Дугиной в Подмосковье дочь связывалась с ним через интернет, сообщив, что находится в Прибалтике. Как Вовк попала в Россию, ее отец не знает, передает RT со ссылкой на РИА Новости.

Гражданская жена отца Вовк также подтвердила, что Наталья звонила из одной из стран Балтии, уточнив, что «с ней был ребенок и кот, она кота забрала».

Смерть Дугиной

20 августа в районе подмосковного поселка Большие Вяземы в Одинцовском городском округе взорвался автомобиль Land Cruiser Prado, в котором находилась 30-летняя Дугина. Девушка скончалась на месте.

Позже Следственный комитет России выдвинул предположение, что в автомобиле было заложено взрывное устройство, а сам инцидент носит заказной характер.

22 августа ФСБ РФ обвинила в убийстве дочери Александра Дугина Дарьи в Подмосковье гражданку Украины Наталью Вовк. Силовики добавили, что для организации убийства и получения информации об образе жизни жертвы подозреваемые «арендовали московскую квартиру в том же доме, где проживала погибшая». По данным ведомства, после подрыва машины российской журналистки Вовк с дочерью Софией Шабан уехала в Эстонию через Псковскую область.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59