Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Цирк Никулина в Минске! Посмотрели, что в программе нового сезона

Цирк Никулина в Минске! Посмотрели, что в программе нового сезона
Фото: Тимофей Чаплинский

Белгосцирк и Московский цирк Никулина на Цветном бульваре представили новую программу. Сезон стартует с 24 сентября и продлится по 4 декабря. Главными героями программы станут Импресарио и Шоумен, которые откроют для зрителей всех возрастов дверь в удивительный мир цирка. Шоу обещает атмосферу карнавала, блеска и гламура.

Еще до начала представления у гостей есть возможность зарядиться праздничной атмосферой цирка. Запах попкорна, свет огней, музыка, дети в предвкушения чудес.

цирк

А вот начинается программа с нестандартного циркового балета в рок-обработке с участием воздушных гимнастов. Все роскошно и красиво.

цирк

«Как в лучших цирковых домах Европы», — говорит Импресарио.

цирк

Мол, волшебно там, да незадача — закрыто все. Зато в белорусском цирке все хорошо, что и стало девизом нового шоу.

цирк

Неожиданно на арене появляются матросы с канатами. Среди сильных мужчин в тельняшках есть и девушка. Бесстрашная морячка под восторженные крики зрителей взмывает в воздух и показывает мастерство воздушной эквилибристики.

Не обошлось в новой программе и без влияния Франции. Балет дам в широкополых шляпах и корсетных юбках и танцы с собачками.

цирк
цирк

Ну и куда уж без клоуна. Зовут его Акула, и ворвался он на арену вместе с апельсинами, которые с подачи зрителей ловил зажатой в зубах вилкой.

Номер, полный романтики, показала пара жонглеров со шляпами в сопровождении воздушного балета и эквилибристов на стульях.

цирк

Порадовали зрителей и обезьяны на велосипеде. Приматы даже сели за руль автомобиля, музыкальной установки и за штурвал дирижабля.

цирк
цирк

Вскоре появляются шотландцы и под энергичный степ доказывают, что прыгают на скакалках они лучше всех.

Шок лично у автора вызвал номер, полный драматизма и страсти, — парная эквилибристика Алеси Лаверычевой и Романа Хапёрского. Слова тут излишни. Надо смотреть.

Самое невероятное начинается после антракта. Описывать акробатические трюки невероятно сложно. Потому что не хватит слов, чтобы хоть немного передать, как замирает сердце от очередного прыжка артистов под куполом. И все это с привкусом Парижа — музыка, костюмы и грим артистов.

Потом мы также быстро переносимся в атмосферу Южной Америки. Красотки с карнавала в Рио, мексиканец и попугаи ара. Захотелось вместе с ними пуститься в пляс.

Номер Deep Red — это определенно то, что понравится женской половине зала.

А завершают программу арлекины. Их выступление надолго останется в сердцах зрителей.

Максим Никулин

— Идея проекта родилась со слов одной из старых еврейских песен «Всё будет хорошо, к чему такие спешки? Всё будет хорошо, и в дамки выйдут пешки», — рассказывает генеральный директор и художественный руководитель Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин. — Это не просто совместный белорусскороссийский проект. Это начало серьезной творческой работы. Мы живем в непростое время, и чем больше у нас будет контактов, чем больше шансов на сотрудничество, тем лучше будет то, что мы все, цирки, делаем.

Подтверждает эти слова и директор Белгосцирка Владимир Шабан.

Владимир Шабан

— Перед созданием новой программы мы вместе с Максимом Юрьевичем летали сначала в Сочи, затем в Москву, чтобы посмотреть на их грандиозные проекты. После этого мы сразу же подписали контракт, так как я доверяю и знаю, что там артисты высочайшего уровня. Как и наши, они отдают всех себя цирковому искусству. Все будет хорошо — это не просто слова. Это девиз.

цирк

К слову, после недавней победы акробатов Белгосцирка на международном конкурсе циркового искусства и завоевания артистами Гран-при, с нашим цирком подписали контракты о сотрудничестве цирки Италии, Испании, Франции, а на переговоры приехали руководители Казанского государственного цирка Эльмира Булатова и Бриллиантового цирка Якутии Сергей Расторгуев.

А после выхода нового шоу можно точно сказать: «Всё будет хорошо!».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59