Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко сказал, что амнистия и помилование — не предмет для торга

Лукашенко сказал, что амнистия и помилование — не предмет для торга
Фото: president.gov.by

Амнистия и помилование не являются предметом торга для белорусских властей. Об этом 23 сентября заявил Александр Лукашенко. Подробности пишет БЕЛТА.

— Я не торгуюсь людьми. Я никогда так не делал и делать не собираюсь. Поэтому никакого торга не будет. Я не буду торговаться, даже если за этим будет какая-то выгода. Я никогда на это не пойду. Но там, где можно пойти на какой-то компромисс, надо идти. Это же наше общество, они рано или поздно все равно выйдут, — сказал глава государства, комментируя сравнение предстоящей амнистии и помилований с «политическим торгом с Западом».

При этом Александр Лукашенко еще раз подчеркнул: если можно пойти на компромисс, это надо делать, но настоящим преступникам прощения быть не должно.

— Нельзя быть «дубоватыми» — вот мы встали в позу и все, никого не видим. Ведь были люди, которые действительно заблудшими были. Некоторые так-сяк: наверное, власть не удержится, и я пойду (на протесты. — Прим. БЕЛТА), — отметил Президент.

— Но тот, кто должен сидеть, будет сидеть. Я судьбами людей не торгую. Я к этому не приучен. Чужого не бери и не обижай человека. Справедливость, справедливость насколько это возможно и еще раз справедливость, —резюмировал глава государства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59